Управление по безопасности и стандартизации продуктов питания Индии (FSSAI) предложило производителям, желающим наносить на свою продукцию маркировку халяль, обращаться за сертификацией в соответствующие органы, сообщает MuslimEco.
Новые правила, сформулированные FSSAI в сфере маркировки продуктов питания, предполагают подготовку законопроекта, регулирующего ритуальный забой.
В Индии существует около десятка крупных агентств по сертификации халяль. В частности, организация Джамият Улема-э-Хинд Халяль функционирует на территории всей страны и выдает производителям сертификаты халяль.
«Эти продукты, соответственно, съедобны для мусульман. Сертификация халяль от авторитетных исламских организаций помогает добиться доверия потребителей безо всяких подозрений или сомнений относительно потребляемых продуктов», - говорится в заявлении Джамият.