Лавров: в РФ не запрещали контакты с руководством "Братьев-мусульман"

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что после прихода к власти в Египте организация "Братьев-мусульман", которую в России считают террористической, меняется. При этом Верховный суд РФ, который в 2003 году внес ассоциацию в список террористических организаций, формально не ограничивал контакты с ее представителями, заявил Лавров в интервью египетской газете "Аль-Ахрам".

Лавров в воскресенье отправился в ближневосточное турне, в ходе которого встретится с руководством Египта и Иордании, главой ПНА Махмудом Аббасом, генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Набилем аль-Араби и членом Политбюро ХАМАС Машаалем Мусу Абу Марзуком.

Отвечая на вопрос, как он рассматривает приход к власти в Египте представителей организации "Братьев-мусульман", которая до сих пор числится в России как террористическая, Лавров отметил, в Москве с полным уважением восприняли этот выбор египетского народа.

"Мы готовы сотрудничать со всеми политическими силами современного Египта, выступающими за развитие страны на основе национального единства и общественного согласия, за дальнейшее продвижение реформ в интересах всего народа. Видим, что и сами "Братья-мусульмане" меняются, в том числе под воздействием внутрипартийных дискуссий", - сказал министр.

По его словам, решение о внесении ассоциации "Братья-мусульмане" в национальный список террористических организаций, принятое в 2003 году Верховным судом России, было мотивировано конкретными преступлениями, совершенными на территории РФ лицами, выступавшими от имени этой организации.

"При этом учитывалось и то, что ассоциация не была в то время официально признана ни в одной арабской стране и действовала нелегально. Вместе с тем хочу подчеркнуть, что упомянутое решение Верховного суда, хотя и запрещало деятельность ассоциации на российской территории, формальных ограничений на контакты с ее представителями не вводило, и такие контакты имели место, в том числе в ходе моего визита в Каир в марте 2011 года", - сказал глава МИД.

"И сегодня мы ведем диалог с представителями руководства АБМ, которые выступают от имени официально зарегистрированных партий или общественных объединений", - отметил Лавров.





5 комментариев


  1. (06.11.2012 13:18) #
    0

    Помнится, Ахмед в комментах предположил что-то типа: приедет Мурси в Россию, а его под белы рученьки, да в "воронок" - "неча с АБМ шашни крутить, запрещены они у нас!".
    Видимо, готовят почву подобными реверансами: "мы не этих запрещали, а тех. Эти - хорошие, т.е. встали на путь исправления"

  2. (06.11.2012 13:46) #
    0

    Очень интересно, а шейха Юсуфа Кардави, с его фатавами по Сирии и по России, касательно ее поддержки преступного режима в Сирии, они куда зачислят, в террористическую организацию БМ или в официально зарегистрированное общественное объединение БМ.....?

  3. (06.11.2012 15:51) #
    0

    Интресное расуждение В Суд определил братьем мусульман терорестической но когда пришли они к власти то оказывается парни то они нечего и можно с ними бабло заробатывать. Зато Российских мусульман определили в терористическою организацию в которой находится более 20 мил человек. И преследуют нас не по детски, а мочат как и было заявлено

  4. (08.11.2012 09:53) #
    0

    ... Был Иван стал Курбан... Был кабан, стал баран.

  5. (13.11.2012 14:40) #
    0

    Мда, глупость и недальновидность еще никому не помогала так хорошо, как Российскому МИДу.