Даже Google знает, что мусульмане осуждают ИГИЛ

Один друг сказал мне, что ужасающее поведение ИГИЛ создало у многих людей впечатление, будто все мусульмане похожи на ИГИЛ. Однако достаточно заглянуть в Google, чтобы убедиться в обратной реакции мусульман.

Волонтеры-мусульмане из гуманитарной организации Islamic Relief доставили продукты питания, 2000 наборов предметов гигиены и 32 000 предметов одежды для более 3000 христианских семей, бежавших от преследований ИГИЛ.

Более 17 000 беженцев смогли укрыться в шиитских мечетях и святынях – в святынях имама Али и имама Хуссейна, а также в городе Басра мусульмане-шииты приняли множество христианских семей.

Иракский телеведущий-мусульманин в прямом эфире разрыдался, назвав христиан «нашей собственной плотью и кровью». Профессор-правовед Махмуд Аль-Асали отдал жизнь, защищая христиан от преследований ИГИЛ.

Суннитские и шиитские улемы Ирака совместно составили и распространили по 50 000 мечетей фетву, в которой назвали ИГИЛ неисламской и террористической организацией. Багдадский шейх Таха Аль-Кархи заявил, что сопротивление группировке ИГИЛ является обязанностью каждого мусульманина.

Более 80 мусульманских лидеров и представителей интеллигенции в Индии призвали ООН разобраться с ИГИЛ, назвав действия группировки преступлением против человечности.

Более 100 британских суннитских и шиитских имамов выпустили видеозапись, в которой призвали мусульманскую молодежь держаться подальше от ИГИЛ.

Свыше 5000 мусульман Норвегии вышли на ралли против ИГИЛ в Осло.

Группировку осудил и генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС).

В Северной Америке 2 крупнейшие мусульманские организации, Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) и Исламское общество Северной Америки (ISNA) выпустили заявления, в которых осудили ИГИЛ.

Консервативный мусульманский лидер Ясир Кази заявил, что Пророк (мир ему) предостерегал о группировках, сеющих кровопролитие и считающих себя праведниками. «Никакое зло американской внешней политики не может оправдать зверства ИГИЛ», - сказал Кази.

Ученый Ильхам Маниа из Швейцарии призвал мусульман искоренять нетерпимость изнутри, в своих странах.

В Канаде мусульманские лидеры Манитобы категорично осудили притеснение христиан и езидов группировкой ИГИЛ.

Более 200 мусульман-суннитов и шиитов собрались у городской администрации Калгари, чтобы осудить ИГИЛ.

Свыше 200 курдов, многие из которых являются мусульманами-суннитами, также собрались в Калгари и призвали международное сообщество поддержать курдские вооруженные силы в борьбе против ИГИЛ.

Имам Сухарварди из Калгари устроил 48-часовую голодовку, чтобы привлечь внимание к проблеме радикализации молодежи и осудить ИГИЛ.

У ИГИЛ нет никакой богословской базы. Как известно, двое виновных в терроризме британцев перед отъездом в Сирию покупали книги «Ислам для чайников» и «Коран для чайников»,

Множество исламских религиозных текстов призывает мусульман выступать против таких группировок, как ИГИЛ. Не зря говорится в хадисе Пророка (мир ему): «Кто притеснил (зимми) или попрал его права, я буду выступать против того обвинителем в Судный День» (Сунан Абу Дауда №3052).

Перевела с английского языка Зарина Саидова специально для Ансар.Ru



2 комментариев


  1. (08.09.2014 13:17) #
    0

    Аллах определил каждой вещи свое предназначение, свои обязонности и рамки, это косается абсалютно всего и халифата тоже. Есть условие востановления Халифата и пока они не будут соблюдены, его возникновение невозможно.А каковы они мы можем узнать из Корана и Сунны кропотливо изучая их и тогда по воле Аллаха Щит мусульман будет востановлен! ИншАллах!

  2. (08.09.2014 14:54) #
    0

    Статья ни о чем, наберите в гугле лучше

    "Ирак и ИГИЛ - "мене, текел, упарсин" на Валтасаровом пиру в Вавилоне/Багдаде"

    В этой статье неизвестного автора гораздо больше информации, чем во всех вместе взятых статьях, которые были написаны за последнее пол года.