Мусульманские лидеры во всем мире осудили убийство Джеймса Фоули

Обезглавливание известного американского фотожурналиста боевиком группировки ИГИЛ спровоцировало негодование мусульман во всем мире, назвавших этот бесчеловечный акт полнейшим варварством, не имеющим ничего общего с Исламом.

«Эти парни – лунатики», - заявил мусульманский лидер из Австралии д-р Амир Али в интервью The Daily Telegraph. – Они говорят о халифате, хотя сами являются лишь средневековой варварской бандой, не имеющей ничего общего с Исламом».

Мусульманский совет Британии также осудил действия экстремистов ИГИЛ.

«Каждый день ИГИЛ совершает все более и более варварские деяния, стремясь привлечь к себе общественное внимание», - заявила британская мусульманская организация, цитирует Gloucester Citizen.

«Мы со всей категоричностью осуждаем их невменяемое насилие, будь то по отношению к меньшинствам, мирным жителям или самим же мусульманам».

Верховный муфтий Боснии Мустафа Церич также осудил убийство американского журналиста и написал в социальной сети Twitter. – «Мы шокированы жестоким убийством американского журналиста Джеймса Фоули, мы строжайше осуждаем это чистой воды зло!»

Кроме того, мечеть британского Эксетера в Девоне после новостей об убийстве журналиста открыла двери для местных жителей и выразила готовность ответить на любые вопросы об Исламе, чтобы доказать, что подобному нет места в Исламе.



2 комментариев


  1. (21.08.2014 13:59) #
    1

    А если у него в фотоаппарате была привязка к GPS и эти данные попадали в распоряжение ВВС США, которые бомбят людей почём зря?

  2. (21.08.2014 22:02) #
    1

    Интересно, а когда убивали тысячами иракцев, афганцев, боснийских мусульман, палестинцев и т.д. все эти "муфтии" также рьяно осуждали убийство невинных людей?
    Странные вещи происходят в наше время, стоит убить одного американского журналиста (Аллаху алим, журналистом ли только он был), как все официальные мусульманские "лидеры" начинают опережать друг друга в негодовании, осуждении, высказывании шаблонных фраз и реплик. Но что-то не видно и не слышно громких возмущений этих муфтиев, когда, например, бомбят палестинцев. Видимо, сегодня только женщины-мусульманки могут показывать примеры стойкости в своих убеждениях и принципах (женщина-министр в Англии (пакистанка), которая подала в отставку в знак протеста против бездействия правительства Великобритании, когда Израиль начал бомбить палестинцев).