9/11 — Ожидается продолжение?

Нанесут ли «закулисные террористы» удар по Олимпиаде в Лондоне?

Статья аргентинского политолога Адриана САЛЬБУЧИ наделала немало шума в глобальном информационном пространстве. Мы предлагаем читателям нашей газеты перевод этой публикации с комментарием отечественного конспиролога Дмитрия МЕДВЕДСКОГО.

"Скрытность и внезапность — вот два основополагающих элемента для любой стратегической удачи!"

Хуан Перон, президент Аргентины

Есть смысл обратить пристальное внимание на тревожные знаки, указывающие, что Олимпиада-2012 в Лондоне может стать ареной ошеломляющей "атаки под фальшивым флагом" (false-flag attack) как элемента стратегии воротил глобальной власти с целью выхода из сложившегося политического и экономического тупика.

Что такое "атака под фальшивым флагом"? Это когда сильная в военном отношении держава инсценирует на своей территории и в своих интересах грандиозный военный или террористический удар, а затем немедленно взваливает вину за совершённое на заранее избранную иностранную силу или державу как повод для развязывания войны против неё.

У таких событий есть характерные сопутствующие признаки, так сказать, "клейма происхождения": ещё на стадии планирования "внезапного события" должен быть задействован некий "механизм оповещения или предупреждения для своих", чтобы "свои" позаботились о том, чтобы ни они, ни их сотрудники и близкие не оказались "там и тогда, где и когда быть не следует".

Имеются ли подобные "предупреждения" о грядущей Олимпиаде в Лондоне на "планшетах" воротил глобальной власти? Вопрос, конечно, достоин саркастической улыбки, если бы не одно "но". Дело в том, что ещё в мае 2010 был опубликован доклад, подготовленный совместно Фондом Рокфеллера и организацией "Глобальная Бизнес-Сеть" (Global Business Network, GBN), где именно это и "предсказано".

Доклад озаглавлен "Сценарии будущего технологического и международного развития", а введения к нему написаны президентами обеих организаций — Джудит Родин и Питером Шварцем. Отметим, что оба состоят в нью-йоркском Совете по международным отношениям — ключевом узле геополитического планирования в структуре власти воротил глобализма на американской почве. Цель доклада сформулирована довольно туманно: "Фонд Рокфеллера и Глобальная Бизнес-Сеть запустили процесс разработки сценариев будущего с целью выявить множество движущих сил, которые могут влиять на технологическое и международное развитие в будущем. Эти силы выявлялись как путем вторичных исследований, так и путем углубленных интервью с сотрудниками Фонда, получателями субсидий Фонда и экспертами со стороны".

Далее описывается то, что ждет человечество в будущем — "матрицы четырех кардинально различных сценариев будущего":

1) Сценарий "политического шлюзования" (Loсk-step): мир, в котором ужесточается правительственный контроль сверху донизу и руководство становится всё более авторитарным; роль инноваций ограничена, и гражданское сопротивление снизу растет" (вижу, ей-богу, вижу, как у авторов и заказчиков доклада слюнки текут над этим "сценарием").

2) Сценарий "всё по-умному и сообща" (Clever together): мир, в котором вырабатываются успешные и хорошо скоординированные стратегии решения как насущных, так и самых сложных мировых проблем" (совер- шенно определенно, нет ни малейших признаков того, что нынешние воротилы власти делают хоть что-нибудь для движения человечества в этом направлении!).

3) Сценарий "перемалывающих ударов" (Hack attack): экономически нестабильный мир, подвергающийся неожиданным потрясениям, в котором роль правительств слабеет, преступность бурно расцветает, а генерируемые инновации опасны" (слышу радостное, усиленное чавканье и по поводу этого будущего), и наконец:

4) Сценарий "крутой всеобщей свалки" (Smart scramble): мир экономической депрессии, в котором индивиды и сообщества вырабатывают локальные и временные решения постоянно множащихся проблем" (и где лишенные власти люди страдают и умирают, а те, что у власти, живут в режиме "как ни в чем не бывало" под усиленной охраной высоких технологий).

Переходя к более подробному описанию сценария 3, мы наталкиваемся в докладе на следующее неожиданное его "развертывание": "Сокрушительные удары вроде атак 11 сентября, цунами в юго-восточной Азии в 2004-м и землетрясения на Гаити в 2010-м, несомненно, психологически подготовили мир к внезапным катастрофическим потрясениям.

Но никто не был готов к тому, что мир столкнется с крупномасштабными катастрофами, следующими одна за другой. Не без причины годы с 2010 по 2020 окрестили "погибельным десятилетием": вскоре вслед за взрывами на Олимпиаде-2012, убившими 13 000 человек, произошло землетрясение в Индонезии с 40 000 погибших, за которым последовало цунами, почти полностью смывшее в море Никарагуа, и наступление великого голода на западе Китая, вызванного небывалой засухой, связанной с изменением климата".

"Взрывы на Олимпиаде-2012, убившие 13 000" человек?! Каков "сценарий", а?!.. А затем сразу три "естественные" катастрофы, каковые, вероятно, можно спровоцировать и искусственно, применив секретные технологии климатической и геофизической войны (HAARP и др.)…

Боже сохрани, но если это "предвидение" об Олимпиаде в Лондоне, не дай Бог, сбудется, то ведь правительства Запада и их послушные орудия психологической войны (т.н. "масс-медиа"), конечно, тут же обнаружат и "виновных", т.е. обнаружат грандиозный мировой "заговор" врагов Запада, на острие которого будет висеть Иран, за которым прорисуются Сирия, Пакистан и Северная Корея, поддержанные, конечно, Венесуэлой, Кубой и антиглобалистскими движениями всех мастей, а в тайном подстрекательстве виноваты будут Россия с Китаем.

Да ведь это получится заговор, кладущий конец всем заговорам! И какой великолепный повод, чтобы "выкурить всех из нор", спустив с цепи ужасы войны из арсеналов США, Британии, ЕС и Израиля, одновременно повсеместно ужесточая наказания для разного рода протестующих. В ход пойдет обновленная версия "глобальной войны с терроризмом" (версия 4.1).

Доклад, далее, развивает тему: "Не удивительно, что, раз начавшись, эта серия смертоносных последовательных катастроф (вслед за названными произошли и другие) привела к значительное росту давления на экономику, которая и без того уже была перенапряжена, так как к началу десятилетия так и не вышла из рецессии… Большинство национальных государств более не могли поддерживать фиксированные расходы на прежнем уровне, не говоря уж об удовлетворении растущих требований граждан в таких сферах, как укрепление безопасности, затраты на здравоохранение, социальные программы и услуги, ремонт инфраструктуры…"

Вот как! Всё это так похоже на тот самый мир, который воротилы глобальной власти и без того уже громоздят повсюду, навязывая его всем нам!

Инсценировка ударов-фальшивок сопряжена со сложнейшей, скрытой и хитроумной системой организационных махинаций, требует абсолютной секретности и создания надежных "амортизаторов прикрытия" для официальных правительственных инстанций, чья "невиновность" в происшедшем должна быть гарантирована и правдоподобна.

Президенты и министры должны быть в состоянии выступить в прямом эфире по радио/ТВ, выражая неподдельное возмущение тем, что их страна стала жертвой "преступного нападения, которое не изгладится из памяти никогда!", а, может быть, и с мегафоном в руке выкрикнуть на руинах разрушенных зданий: "Мы доберёмся до тех, кто это сделал!"

Тем не менее, будьте уверены: те, кто устраивают удары-фальшивки, знают, что правда о событиях, в конце концов, обязательно выйдет наружу. И их задача сводится к тому, чтобы оттянуть это "в конце концов" на как можно более поздний срок. Если мировое общественное мнение узнает правду о событии 60, 80 или 100 лет спустя, вопрос уже не будет иметь "политического" значения, а будет представлять лишь исторический интерес.

Будь то потопление корабля "Мейн" у берегов Кубы, послужившее США поводом для войны с Испанией в 1898 г., или гибель "Лузитании" в 1915 г., способствовавшая втягиванию США в I Мировую войну, или нападение на Перл-Харбор в 1941 г., благодаря которому Америку (опять!) втянули в мировую войну, или история с миноносцем "Мэддокс" в Тонкинском заливе в 1964 г. Постарайтесь сделать так, чтобы правда обнаружилась несколько поколений спустя, когда она уже мало кого волнует.

Иное дело — удары-фальшивки 11.09.2001 в США и 07.07.2005 в Лондоне. Кричащие несообразности официальных версий этих событий дошли до сознания многих, когда события еще остаются в политическом поле и не канули в "историю". Это создает для глобальной властной элиты серьезные затруднения.

Тут им надо прилагать много усилий для "выправления политических неполадок", что связано с немалыми политическими издержками.

Может быть, воротилы глобальной власти, извлекая уроки из прошлых ошибок, ныне довели до совершенства свои орудия военной, политической и психологической войны? Может быть, их положение настолько стесненное, что им для "прорыва вперед из тупика" нужно инсценировать ошеломляющее потрясение действительно мирового масштаба?

Будем надеяться, что в Лондоне худшее не грянет. Но в любом случае, бдительности терять нельзя!



1 комментариев


  1. (06.07.2012 10:20) #
    0

    Оригинал публикации называется
    "Scenarios for the Future of Technology and International Development" и находится по адресу:
    http://www.rockefellerfoundation.org/news/publications/scenarios-future-technology
    то о чем говорится в данной статье вы найдете на 34 странице этого документа.