Europol: Все мусульмане, за исключением 99,6% - террористы

Полицейская служба ЕС опубликовала ежегодное исследование по терроризму, в котором опровергается утверждение европейских исламофобов о том, что не все мусульмане – террористы, но почти все террористы – мусульмане, сообщает "Islamophobie.net".

По данным «Доклада о ситуации и тенденциях, связанных с терроризмом в ЕС» европейского правоохранительного учреждения, подавляющее большинство (99,6%) терактов на территории Европы совершены не мусульманами, причем 84,8% терактов – дело рук сепаратистских группировок, не имеющих никакого отношения к исламу.

Левые организации спланировали в шестнадцать раз больше терактов, чем группы «исламских радикалистов». Только 0,4% такого рода преступлений в период с 2007 по 2009 год можно причислить к действиям так называемых «мусульманских экстремистов».

«Евросоюз остается наиболее уязвимым для террористов, принадлежащих к сепаратистским движениям. Наглядным доказательством тому является терроризм баскских сепаратистов в Испании и Франции, а также корсиканский терроризм во Франции. В Соединенном Королевстве насильственные и другие противоправные акты могут совершить группы Ирландской Республиканской Армии, ратующей за отделение Ирландии, и прочие военизированные формирования», - говорится в отчете Europol.

Однако под воздействием пропаганды правых европейское население упорствует в заблуждении о том, что «исламистский терроризм» - самая серьезная опасность, нависшая над западным миром.

Многие даже уверены, что эти силы ставят под угрозу само существование западного мира.

Это объясняется тем, что правонарушения и тем более теракты, совершаемые теми, кто называет себя мусульманами, становятся пищей для охотников за сенсациями и тиражируются СМИ по всему миру, рождая в людях уверенность в том, что «практически все террористы - мусульмане».

В то же время по данным ФБР, только 6% терактов, совершенных в США между 1980 и 2005 годами, произошли по вине «исламских экстремистов».

Оставшиеся 94% приходятся на долю других групп: выходцы из стран Латинской Америки совершили 42% терактов, праворадикальные группировки - 24%, 7% - еврейские экстремисты, 5% - коммунисты, 16% - прочие силы.



0 комментариев