Всемирно известный рэпер рассказал, как изменилась его жизнь с приходом в Ислам

Американский мусульманин Брат Али (до Ислама Джейсон Ньюман) считает, что именно религиозный выбор превратил его из озлобленного и проблемного подростка во всемирно известного рэпера.

Брат Али родился в 1977 г. с редким генетическим отклонением – альбинизмом. Это означает, что у него отсутствует пигментация кожи, волос и радужной оболочки глаз. Кроме того, Али является незрячим. В беседе с «IslamOnline» он вспоминает, что в детстве подвергался издевательствам и жестокости со стороны одноклассников и окружающих из-за своей нехарактерной внешности.

Но в возрасте 15 лет он принял Ислам и в дальнейшем с помощью веры преодолевал жизненные трудности – развод после 10-летнего брака, потерю крыши над головой, попытки получить опеку над сыном. Теперь многие знают Брата Али как талантливого автора и исполнителя хип-хоп музыки. Недавно он совершил мировое турне со своим новым альбомом «Мы» («Us»). Кроме того, он отец двоих детей – 9-летнего Фахима и 2-летней Сулейлы.

«Одна из главных идей, содержащихся в Коране и хадисах Пророка Мухаммада (мир ему), - это идея совершенства. Все, что мусульмане планируют осуществить, они пытаются сделать идеально, они стремятся к совершенству, - говорит он. - Наш Пророк (мир ему) – живой пример того, каким может быть человеческое совершенство и сколько потенциала заложено в человека. Я очень воодушевлен этим».

В последнем альбоме Брата Али есть антивоенная песня, но из-за этой композиции исполнителю не позволили дать концерты в Австралии – запретило министерство внутренних дел.



0 комментариев