Швейцарский Икрима. Сыны Абу Джахля принимают Ислам

Европа и Швейцария повергнуты в шок. Один из самых преданных защитников страны от «наступления Ислама», борец с минаретами и прочими «символами нашествия» Даниэль Стрейч некоторое время назад публично заявил, что последовал религии Аллаха. Точно также была шокирована Аравия, когда уверовал один из самых ярых бойцов язычества и один из самых упертых противников мусульман Икрима...

Шок маленькой страны


Член Швейцарской народной партии и известный крайне правый политик Даниэль Стрейч был первым, кто инициировал кампанию по запрету минаретов в Швейцарии. Приход его к Исламу произвел фурор, особенно среди тех, кто поддерживает запрет на строительство минаретов и мечетей, отмечают европейские СМИ.

Даже такой серьезный и осторожный ресурс, как РИА «Новости», не скупится на экспрессивные выражения. «Известие об обращение Даниэля Стрейча в новую религию повергло в шок население Швейцарии», - пишет агентство. Особенно много шума новость наделала среди его коллег по партии.

Как известно, антиисламское движение посеяло в стране семена недоверия к мусульманам, что привело к проведению референдума против минаретов. Однако теперь один из его главных инициаторов сам стал исповедовать религию Аллаха. Антиисламская деятельность привела его так близко к этой вере, что после изучения Священного Корана он заявил, что принимает ее.

Свое обращение в Ислам Даниэль Стрейч скрывал от однопартийцев более двух лет. По его словам открыться и рассказать о новой вере его вынудили массовые информационные кампании по очернению Ислама своей же партией. «С этим я смириться не мог», - рассказал Стрейч.

Будучи важным членом партии, он всегда отличался своей набожностью, чтением Библии и посещением церкви. «Ислам ответил мне на все вопросы, которыми я задавался в течение всей жизни. Этих ответов я нигде не мог получить», - сказал швейцарский политик. Две недели назад Стрейч покинул ряды своей партии и теперь принимает участие в формировании Консервативной гражданской демократической партии.

«Эта законодательная инициатива (по запрету строительства минаретов) все же оставит глубокий след в моей душе. Я задаюсь вопросом - для чего я, будучи профессиональным политиком 30 лет, старался для этой политической системы, в то время как Швейцария напротив нуждается в большем количестве мечетей. Нехорошо, чтобы мусульмане молились на задворках», - говорит Стрейч.

Сегодня он стыдится своего прошлого отношения к Исламу и в качестве искупления своих грехов хочет построить в Швейцарии самую красивую мечеть Европы. Также, несмотря на тот факт, что запрет на минареты приобрел юридический статус, он думает о создании движения для пропаганды религиозной толерантности и мирного сотрудничества.



Гроза Аравии

Подобная же история случилась около полутора тысяч лет назад в Аравии, когда Посланник Господа миров (мир ему) огласил свой призыв к Единобожию. Человека, о котором идет речь, звали Икрима и он был самым благородным, богатым и знатным среди всех курайшитов.

Как пишут историки, по логике вещей, Икрима должен был бы заслуженно и по праву принять исламскую веру вслед за такими соплеменниками, как Саад ибн Абу Ваккас, Мусаб ибн Умайр и другими такими же представителями знатнейших родов в Мекке (да будет Аллах доволен ими всеми), если бы не его отец. А отцом его был величайший мекканский богатырь, верховный вождь язычников и мастер изощренных и жестоких пыток, через которые Аллах проверял стойкость веры правоверных, и они выдержали это. Через его козни Аллах испытывал истинность вероубеждения верующих, и они подтвердили свою стойкость...

Достаточно сказать, что его отца звали Абу Джахлем…. Это прозвище - «отец невежества» ему дал Мухаммад (мир ему), а настоящее имя Абу Джахля было Амр Ибн Хишам. В силу руководящего положения своего отца Икрима ибн Абу Джахль был вынужден выступить против Пророка (мир ему). Будучи злейшим врагом Посланника Аллаха (мир ему), он причинял большой вред его сподвижникам и подвергал мусульман жесточайшим пыткам к величайшей радости своего отца.

После смерти отца в битве при Бадре, в отношениях Икримы с Исламом произошел новый поворот... Если вначале он враждовал с ним по наущению своего отца, то теперь он встал на путь мести. Вместе с группой других людей, чьи отцы были убиты при Бадре, Икрима начал разжигать пламя ненависти к мусульманам и Мухаммаду (мир ему) в сердцах язычников.

Он умело раздувал угли мести в душах курайшитов вплоть до битвы при Ухуде. Там на своем правом фланге курайшиты расположили всадников под командованием Халида ибн аль-Валида. На левом фланге всадниками командовал Икрима ибн Абу Джахль. В то время это были два самых искусных наездника среди язычников, что и во многом предопределило исход битвы в пользу курайшитов.

В «Битве у рва» язычники в течение долгого времени держали Медину в осаде, пока не истощилось терпение Икримы ибн Абу Джахля, которому блокада очень надоела. Выбрав место, где ров был самым узким, он повел свою конницу на штурм. В результате этой безрассудной попытки Икриме и нескольким из его людей удалось форсировать ров, но в этой схватке погиб Амру ибн Вудд аль-Амири... Самому же Икриме удалось спастись бегством.


Языческий оплот

В день освобождения Мекки курайшиты решили, что им не по силам выступить против Мухаммада (мир ему) и его сподвижников. Поэтому они решили сдать Мекку мусульманам без боя. Этому способствовало также и то, что Посланник Аллаха (мир ему) приказал своим командирам вступить только в ответные боевые действия против.

Однако Икрима ибн Абу Джахль, как наиболее ярый противник мусульман, с группой своих людей выступил против единогласного решения курайшитов. Они ввязались в схватку с большим отрядом мусульман, но в этом столкновении уже уверовавший Халид ибн аль-Валид нанес им поражение.

Некоторые из сторонников Икримы были убиты, другие бежали. Икрима ибн Абу Джахль был среди тех, кому удалось спастись бегством. После этого он оказался припертым к стене... Покорившись мусульманам, вся Мекка отвернулась от него. Посланник Аллаха (мир ему) простил тех курайшитов, которые ранее выступали против него...

Однако это прощение не распространилось на небольшую группу людей, названных поименно. Посланник Аллаха (мир ему) повелел казнить их, даже если они укроются за стенами Каабы. Первым в списке значилось имя Икримы ибн Абу Джахля. По этой причине он скрытно покинул Мекку и направился в Йемен, так как только там надеялся найти убежище.

Казалось бы этот человек был окончательно потерян для Ислама. Однако, по милости Аллаха, Умм Хаким, жена Икримы ибн Абу Джахля, приняла исламскую веру, выпросила у Пророка (мир ему) прощения для своего мужа и отправилась за ним в Йемен, чтобы вернуть его в Мекку.

Когда Икрима уже был на подходе к Мекке, Посланник Аллаха (мир ему) сказал своим сподвижникам: «К вам явится верующий переселенец Икрима. Не поносите же его отца. Хула мертвого вредит живому, но не доходит до умершего». Вскоре Икрима с женой прибыли к месту, где восседал Посланник Аллаха (мир ему). Пророк (мир ему) с великой радостью устремился к нему, не надев даже верхней одежды.

Шахада Икримы

Лицо Икримы осветилось радостью, и он сказал: «Клянусь Аллахом, о Посланник Аллаха, по сравнению с тем, что я тратил против Аллаха, я многократно больше буду тратить во имя Аллаха. И если я воевал против Аллаха, то теперь я многократно больше буду воевать во имя Аллаха».

С этого дня ряды Ислама пополнились отважным бойцом на полях сражений, преданным слугой Аллаха, добросовестным и прилежным чтецом Книги Аллаха в мечетях. Возлагая себе на лицо свиток Корана, Икрима восклицал: «Книга моего Владыки... Слово Господа моего…». При этом он рыдал, благоговея пред Аллахом и страшась Его.

Икрима ревностно выполнял свой обет, данный им Посланнику Аллаха (мир ему). Став мусульманином, он принимал участие во всех сражениях на пути Господа. В любом походе он находился в авангарде бойцов. В битве при Ярмуке Икрима рвался в бой подобно тому, как истомленный жаждой в жаркий день человек стремится к холодной воде.



Когда в одном из боев мусульмане попали в критическое положение, Икрима спешился, сломал ножны своего меча и устремился в самую гущу византийцев. К нему поспешил Халид ибн аль-Валид со словами: «Не делай этого, Икрима! Если тебя убьют, это будет тяжелой потерей для мусульман».

Икрима ответил ему: «Оставь меня, Халид... Ты уже давно являешься сподвижником Посланника Аллаха. А я и мой отец были злейшими врагами Пророка. Позволь же мне искупить прошлое...». Затем он сказал: «Во многих битвах я сражался против Посланника Аллаха. И что же, я должен сегодня бежать от византийцев?! Этому никогда не бывать!»

Далее Икрима воззвал к мусульманам: «Кто поклянется пойти на верную смерть?» Вместе с четырьмястами мусульманами поклялись умереть дядя Икримы аль-Харис ибн Хишам и Дырар ибн аль-Азвар. Они вступили в ожесточенный бой с врагами за командный пункт Халида и геройски отстояли его.

Когда битва при Ярмуке закончилась блестящей и убедительной победой мусульман, на поле боя лежали три израненных бойца за истинную веру: Аль-Харис ибн Хишам, Аййаш ибн Абу Рабиа и Икрима ибн Абу Джахль.

Икрима попросил воды, но когда ему принесли ее, он сказал, взглянув на аль-Хариса: «Напоите его!» Аль-Харис же воскликнул: «Напоите Аййаша!» Когда с водой подошли к Аййашу, то обнаружили, что он уже скончался... Затем люди вернулись к двум остальным бойцам, но увидели, что они также последовали за своим товарищем…

Сыны Абу Джахля

И жизнь Икримы, и жизнь Даниэля Стрейча, который не меньше сына Абу Джахля был предан невежеству и заблуждению джахилии, являются знамением для людей размышляющих. Эти оба сына своего народа, погрязшие вначале в неверии, отдавали все свои силы на борьбу с религией Аллаха.

Но Господь, который вначале избрал этих людей в качестве средств для испытания веры мусульман, в итоге открыл их сердца для света Истины. Оба сына и служителя невежества, осознав глубину своего заблуждения, решают всю свою оставшуюся жизнь посвятить Исламу. Этим они повергают в шок оставшихся в невежестве и вселяют радость в сердца уверовавших.

Да примет Аллах их усердие и свидетельство на пути Истины, и да откроет Он свету Истины еще больше сердец сынов невежества!



1 комментариев


  1. Муслим
    (16.08.2011 09:08) #
    1

    Аллаху Акбар!