Премьер Пакистана отвергает связь с бен Ладеном

Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани считает абсурдными обвинения, что представители пакистанской армии или спецслужб могли помогать скрываться главе "Аль-Каиды" Усаме бен Ладену в городе Абботабад, сообщают в понедельник пакистанские телеканалы.

"Пакистан полностью доверяет своей армии и разведке. Появившиеся голословные обвинения о причастности к укрывательству бен Ладена или некомпетентности являются абсурдными", - сказал Гилани, выступая в парламенте страны, пишет РИА Новости.

"Террорист номер один" Усама бен Ладен был убит бойцами американского спецназа в ночь на 2 мая в укрепленном доме близ города Абботабад на севере Пакистана. Американские коммандос вывезли тело убитого бен Ладена, которое потом было погребено в Аравийском море. Исламабад не был предупрежден о готовящейся операции.

После ликвидации бен Ладена, ряд политиков в Вашингтоне потребовали от Исламабада объяснить, почему "террорист номер один" скрывался на пакистанской территории.

Премьер-министр Пакистана также отметил, что Пакистан не является местом рождения Усамы бен Ладена и его страна не может одна нести ответственность за появление террористической сети.

Гилани также добавил, что односторонние акции, подобные тем, которую провели американские спецназовцы по ликвидации главы "Аль-Каиды" рискуют привести "к серьезным последствиям".

"Мы твердо намерены тщательно выяснить все "как", "когда" и "почему" (в расследовании дела) о пребывании Усамы бен Ладена в Абботабаде", - пообещал пакистанский премьер.



0 комментариев