Обама уволил старейшую американскую журналистку за антиизраильское высказывание

Старейшая журналистка США Хелен Томас закончила свою карьеру на 89-м году жизни после откровенного высказывания об Израиле. По мнению президента США Барака Обамы, высказывания Хелен Томас в отношении Израиля были излишними и совершенно неприемлемыми.

Скандал вокруг Хелен Томас разгорелся после ее видео-интервью в Интернете, где она заявила, что "евреи должны убраться к чертям из Палестины" и "вернуться туда, откуда они пришли – в Германию, Польшу, даже США и оставить землю тем, кому она принадлежит – палестинцам".

Эта фраза вызвала резкое возмущение официального Вашингтона. Впоследствии Томас сама извинилась за свои слова, однако на фоне всеобщей критики была вынуждена подать в отставку. "Я думаю, что Томас приняла правильное решение", — заявил Обама.

Томас работала в пуле Белого дома со времен президента Дуайта Эйзенхауэра. В зале для проведения брифингов в Белом доме за Томас было зарезервировано постоянное место — больше никто из ее коллег такой чести не удостоился. В августе Томас исполнится 90 лет, почти семьдесят из которых она отдала работе в американских СМИ.



0 комментариев