Израиль должен быть наказан!

Трагические события, связанные с захватом израильским спецназом в нейтральных водах "Флотилии свободы", направлявшейся в Газу и везшей гуманитарную помощь находящимся в блокаде палестинцам, вызвали подлинную бурю возмущения в исламском мире. С осуждения "бандитских" действий израильтян начался и Международный экономический форум, проходивший на днях в Дохе — столице Катара. В своем выступлении на открытии форума эмир Катара Хамад Бен Халифа Аль-Тани резко осудил последнее "преступление израильтян" и назвал его одним из примеров "несправедливости нынешней международной системы отношений". Посетивший катарский форум генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса заявил: "Своими действиями израильтяне еще раз показали, что ставят себя выше закона, выше международного права".

Многие представители арабских государств, как и западные политологи, прибывшие в Доху на форум, говорили корреспонденту "Завтра", что надеются на Совет Безопасности ООН, в том числе на Россию как на одного из его постоянных членов: "Израиль в очередной раз нарушил международное право и бросил вызов всему мировому сообществу, и Россия должна встать на сторону закона". Все они также отмечали, что руководство еврейского государства никогда бы не решилось на "эту пиратскую акцию", если бы не знало, что в любом случае им гарантирована поддержка американцев. Один же американский сенатор, встреченный мною в кулуарах форума в Дохе, прося не называть его имени, сказал: "Вашингтон должен пересмотреть свою ближневосточную политику, и я думаю, что это произойдет уже довольно скоро. Мы не можем постоянно потакать Нетаньяху и его команде. Их безумства лишь увеличивают число сторонников ХАМАСа и раньше или позже приведут к тому, что еврейское государство станет страной-изгоем. Безобразные израильские выходки наносят ущерб и Америке. В данном случае, например, они вредят нашим отношениям с таким важным для нас союзником, как Турция". /Из 9 человек, убитых израильтянами — 4 гражданина Турции. — В. П./.

Между тем лидер ХАМАСа Халед Машааль после преступного израильского рейда призвал все государства разорвать дипломатические связи с Тель-Авивом. Он также заявил: "Израиль должен быть наказан, а министра обороны Ехуда Барака, премьер-министра Беньямина Нетаньяху и всех сионистских лидеров следует рассматривать как военных преступников. Ведь теперь уже ни у кого не может быть сомнения в том, что Израиль — это государство-террорист".



0 комментариев