Король Марокко запретил имамам заниматься политикой и коммерцией

Король Марокко Мухаммед VI запретил имамам, проповедникам и другим деятелям религиозной сферы, вмешиваться в политику и занимать ту или иную политическую позицию. Об этом сообщает издание al-Arabiya.

Соответствующий королевский указ монарх издал с целью "предотвращения нарушения покоя, терпимости, братства в специально отведенных для выполнения религиозных обрядов местах, в частности мечетях".

Новый указ призывает всех работников, занятых в религиозной сфере, демонстрировать достойные качества чести, единства и мужества.

Также религиозным деятелям запрещено участвовать в любой коммерческой деятельности в государственном или частном секторе без "соответствующего письменного разрешения правительства".

Исключение составляет научно-интеллектуальная и творческая деятельность, которая не должна мешать работе священнослужителя.



1 комментариев


  1. (07.07.2014 03:14) #
    0

    Таким образом, они пытаются превратить Ислам в Христианство, то есть отделить религию от жизни. Но если с христианство у них это получилось, так как там нет реальной системы для жизни, способной дать человеку ответы во всех сферах жизнедеятельности, то с Исламом у них это не получиться, так как Ислам способен дать и дает людям реальную и по истине справедливую систему для жизни, в которой человек получает ответы на все вопросы во всех сферах его жизни, и только в Исламе его инстинкты и потребности удовлетворяются в соответствии с законами Творца небес и земли. Всевышний Аллах сказал:
    «Сегодня Я завершил для вас вашу религию и довел до конца Мою милость к вам, и одобрил для вас Ислам в качестве религии» (аль-Маида 5: 3).
    А так же передано в хадисе от аль-‘Ирбада ибн Сарии (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Я оставил вас на ясном пути, ночь которой подобна дню, с которого не собьется после меня никто, кроме погибшего!» Ахмад 4/126, Ибн Маджах 43. Достоверность хадиса подтвердили имам аль-Баззар, имам Абу Ну’айм, имам аль-Багъауи, хафиз Ибн ‘Абдуль-Барр, имам ад-Дыя аль-Макъдиси, хафиз Ибн Касир и шейх аль-Альбани.