Король Марокко назначил новый состав правительства страны

Король Марокко Мохаммед VI назначил новый состав правительства страны во главе с Абделилахом Бенкираном, генеральным секретарем Партии справедливости и развития /ПСР/. Эта партия одержала убедительную победу на прошедших в ноябре досрочных парламентских выборах.

Окончательный список нового коалиционного кабинета был утвержден монархом после интенсивных консультаций и согласований, длившихся с конца ноября, которые вел Бенкиран с представителями парламентского большинства. Помимо ПСР оно состоит из национально-консервативной партии "Истикляль", проберберского "Народного движения" и Партии прогресса и социализма.

Как передает информационное агентство Магриб Араб Пресс, в новом, 30-м по счету составе правительства со времени обретения Марокко независимости в 1956 году, пост министра внутренних дел занял Моханд Лаенсер, иностранных дел и сотрудничества – Саад ад-Дин аль-Османи, экономики и финансов – Низар Барака, юстиции и свобод – Мустафа Рамид.

Как заявлял ранее Бенкиран, новое правительство сосредоточит внимание на решении социальных вопросов. По его словам, "приоритетом станут сферы занятости, здравоохранения, образования, доступности жилья, а также улучшение условий жизни марокканцев, особенно нуждающихся категорий населения".

Миллионы проголосовавших за ПСР жителей королевства связывают с кабинетом Бенкирана надежды на начало решительной борьбы с коррупцией, продолжение демократического курса и укрепление гарантий индивидуальных свобод.



0 комментариев