Израиль ввел санкции против Палестины

Израиль ввел политические и экономические санкции в отношении Палестинской национальной администрации, сообщает The Times of Israel со ссылкой на представителя израильского правительства.

Вечером 28 апреля высокопоставленный израильский чиновник, пожелавший остаться неназванным, сообщил журналистам, что Израиль начинает использовать деньги палестинских налогоплательщиков, собираемые от имени ПНА, чтобы погасить существующие долги Палестинской автономии. Представитель Израиля заявил, что ПА должна электрической компании Израиля (IEC) около 1 миллиарда шекелей (285 миллионов долларов). Кроме этого в минувший понедельник Израиль объявил о замораживании планов строительства жилья для палестинцев в районах Западного берега реки Иордан, находящихся под полным израильским контролем,

В настоящее время правительство Израиля также рассматривает другие возможности введения дополнительных санкций против ПА, в частности, отмену специальных VIP-документов для некоторых палестинских чиновников, позволяющих относительно свободно въезжать в Израиль как с Западного берега, так и из Сектора Газа.

Решение Израиля приостановить переговоры было принято 24 апреля сразу после подписания мирных договоренностей между ФАТХ и ХАМАС. Позднее, 27 апреля глава израильского кабмина Беньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не изменит свою позицию, пока глава ФАТХ Махмуд Аббас не разорвет соглашение с организацией ХАМАС.

Напомним, что последние девятимесячные палестино-израильские переговоры официально завершились вчера, 29 апреля. Стоит отметить, что они не показали ни малейшего признака прогресса. Мало того переговорный процесс может окончательно завершиться с крайне неблагоприятными последствиями для всего ближневосточного урегулирования



1 комментариев


  1. (30.04.2014 19:45) #
    0

    даже не удивляет. постоянно Израиль над Палестиной издевается. причем как в государственном плане, так и вообще. сколько палестинцев страдает от рук израильтян! сколько мусульман умирает от рук евреев, ненавистных к Исламу.
    а ведь за всё это мы будем спрошены перед Аллахом.