Иран внедрил своих агентов в "Моссад"

Иран внедрил своих агентов в службу секретной разведки Израиля "Моссад" для изучения внутренней системы безопасности и выявления внедряемых израильскими спецслужбами агентов, сказал министр национальной безопасности Ирана Хейдар Мослехи, сообщает официальный сайт телеканала IribNews.

"Таким образом, нам удалось выявить лиц, причастных к совершению терактов в Иране, и арестовать их", - сказал Мослехи.

По его словам, один из арестованных в понедельник агентов Меджид Джамалифеш в прямом эфире иранского государственного телеканала сказал, что "он проходил специальную подготовку по устранению ученого в специальном гарнизоне, расположенном недалеко от дороги Тель-Авив-Иерусалим".

Мослехи добавил, что другие члены выявленной агентурной сети в ближайшие дни дадут показания.

В понедельник в Иране была разоблачена агентурная сеть израильских шпионов, ответственных за убийство ученого-ядерщика Масуда Алимохаммади, говорилось в распространенном министерством безопасности Ирана сообщении.

В сообщении также говорилось, что, по имеющейся у министерства информации, "служба секретной разведки Израиля "Моссад" создала базы в некоторых европейских странах, а также в соседних с Ираном государствах для осуществления террористических актов, одним из которых является убийство Алимохаммади".

Согласно сообщению, агентурная сеть была разоблачена в результате расследования, которое велось в течение нескольких месяцев после убийства ученого.

Один из ведущих иранских специалистов по ядерной физике Масуд Алимохаммади погиб в январе 2010 года в результате взрыва взрывного устройства возле его дома в Тегеране. Бомба была прикреплена к припаркованному рядом мотоциклу и, по всей видимости, управлялась дистанционно. По одной из версий, Алимохаммади был убит за причастность к иранской ядерной программе, которая вызывает серьезные опасения на Западе.



0 комментариев