Грузия вызывает в Вашингтоне большой интерес, - Хиллари Клинтон

В среду в Вашингтоне состоялась встреча госсекретаря США Хиллари Клинтон с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Выступая перед журналистами до встречи, г-жа Клинтон назвала Грузию «ценным партнером США», сообщает "Голос Амрики".

«Они активно участвуют в кампании в Афганистане, где грузинские солдаты демонстрируют большое мужество и профессионализм, – сказала Клинтон. – Мы обсуждаем ряд соглашений, направленных на расширение торговли и инвестиций между нашими странами. В наших двусторонних переговорах мы уделяем много внимания вопросам образования, здравоохранения, государственного управления, законности, а также обороны и взаимодействия в сфере безопасности».

Хиллари Клинтон отметила, что президент Саакашвили уже встречался с президентом США Бараком Обамой и, что ему предстоит встретиться еще со многими в Вашингтоне.

«В столице США Грузия вызывает большой интерес», – отметила госсекретарь США.

В ответ президент Грузии Михаил Саакашвили выразил признательность США за поддержку Грузии, «не словами, а делом, в отношении территориального единства, суверенитета и независимости Грузии, так как это требует напряженной ежедневной работы».

«Это тяжелая борьба, – сказал Саакашвили. – Борьба против сил, которые хотят нас подорвать».

Саакашвили поблагодарил за личную поддержку Хиллари Клинтон и Барака Обаму. Он сказал, что остался очень доволен встречей с президентом США, так как, по его словам, «услышал именно то, что хотел услышать».

«Наша страна повзрослела, и мы выходим на новый уровень сотрудничества с США, – сказал президент Грузии. – Никто не мог и мечтать несколько лет назад, что Грузия сможет заключить соглашение о свободной торговле. И такой уровень сотрудничества в области обороны – мы гордимся, что вместе воюем в Афганистане – пару лет назад подобное невозможно было представить».

Саакашвили добавил, что Грузия может очень много предложить США взамен на их поддержку.



2 комментариев


  1. (02.02.2012 22:40) #
    2

    Купили очередную страну, сделав его заочно союзником. Ох, зря купился! США мягко стелит, да жестко спать!