Грузия – инструмент «Израиля» в кавказском регионе

Сионистское образование не упустило случая уколоть перед всем миром Москву, когда было объявлено о намерении России поставить Сирии современные антикорабельные ракетные комплексы типа «Яхонт».

Оно сразу же выступило с угрозами, прозвучавшими из уст председателя правящего парламентского блока Зеева Элькина, который, в частности, заявил, что осуществление указанного контракта, подписанного между Москвой и Дамаском, может стать достаточным основанием для возобновления военного сотрудничества между «Израилем» и Грузией. И это несмотря на то, что «израильтянам» уже удалось поставить этой кавказской стране такое количество вооружений, что невольно возникает вопрос, для чего это нужно Грузии, которая просто не в состоянии освоить и использовать весь этот арсенал?!..

Факты свидетельствуют, что «Израиль» и не переставал вооружать Грузию, несмотря на его заявление о прекращении военных поставок за неделю до неудачной попытки Саакашвили осуществить вторжение в Южную Осетию и Абхазию. Курс «Израиля» на обеспечение своего присутствия в Центральной Азии вообще и в Грузии в частности, вписывается в число приоритетных задач американо-«израильских» планов, направленных на то, чтобы заблокировать Россию - с одной стороны и на подготовку удара по Ирану - с другой.

Несмотря на то, что этот вопрос всегда являлся препятствием на пути сближения между Россией и США, выход «Израиля» со своими угрозами на эту сцену, возможно, выводит соперничество в этом регионе на новый, более высокий уровень. Это, хотя и мягкой форме, было обозначено российской стороной. Так, министр обороны России Анатолий Сердюков, находясь недавно с визитом в США, выразил озабоченность Москвы в связи с продолжающимися поставками американского оружия для грузинской армии. В частности, Сердюков заявил, что подобного рода позиция США «создаёт препятствия на пути развития нашего сотрудничества с США и «Израилем». Он также подчеркнул, что Россия «немедленно даст ответ на любую возможную агрессию Грузии против Абхазии и Южной Осетии. Мы постоянно осуществляем мониторинг развития событий в этом районе. Наши воинские части, размещенные здесь на двух военных базах, имеют достаточно возможностей, чтобы противостоять любого рода развитию событий».

Российская сторона не оставляет без внимания складывающуюся ситуацию. И хотя премьер-министр Владимир Путин в своем интервью газете «КоммерсантЪ» и заявил о том, что он не теряет надежду на «перезагрузку» отношений с США, тем не менее, отметил, что «пока не видит явных шагов в этом направлении». Он также добавил, что «существует и другая проблема. Так, не прекращаются поставки оружия в Грузию. Зачем? Мы видим всё это. Если бы не было такого рода поставок в Грузию два года назад, то не было бы и ее вторжения в Южную Осетию и кровопролития».

Подключение к оси «Тель-Авив – Вашингтон»

Грузия действительно присоединилась к оси «Тель-Авив – Вашингтон», когда поддержала созыв конференции т.н. «Движения за свободный Кавказ». Аналитики охарактеризовали этот форум как «фитиль, предназначенный для мощного взрыва обстановки на Северном Кавказе с целью его дестабилизации . Он должен дестабилизировать здесь демографическую и географическую составляющие и стать подготовительным шагом для мощного взрыва, который, в свою очередь, должен привести к переделу этих составляющих. Информация региональных и иностранных разведок, которые отслеживают деятельность оси «Вашингтон – Тель-Авив», подтверждают участие Грузии в операциях этой оси.

Еще до начала боевых действий в Южной Осетии стало известно о масштабах сотрудничества между «Израилем» и Грузией. «Израиль» осуществлял оснащение грузинской армии разными видами оружия и ее обучение. Также доказано, и это подчеркивают наблюдатели, что, если США и приложили руку для того, чтобы спровоцировать грузинского президента на его действия, то «Израиль» сыграл прямую неблаговидную роль, подталкивая Саакашвили совершить глупость и начать военное вторжение в Южную Осетию.

Как «Израиль» рассматривает кавказский регион?

С тех пор как нога «израильского» министра иностранных дел, а вслед за ним и президента этого «государства» Переса ступила на землю ряда государств Центральной Азии, в том числе Грузии, Азербайджана, Казахстана и Узбекистана, активность «Израиля» в этом регионе продолжает расширяться. Значение придаваемое «Израилем» этому региону достигло такой степени, что с начала этого года региональный департамент «Евразия» в «израильском» МИДе, отвечающий за отношения с бывшими советскими республиками, был значительно расширен. Так, было создано подразделение «Евразия-1», отвечающее за отношения с бывшими советскими республиками Европейской части СССР, и отдел «Евразия-2», отвечающий за отношения с бывшими советскими республиками Южного Кавказа и Центральной Азии.

В результате внимательного анализа можно говорить о том, что «Израиль» осуществляет проникновение в этот регион, используя следующую схему:

1. Концентрация усилий на вопросах военного, технического и экономического сотрудничества, особенно в области энергетики, нефте- и газодобычи.

2. Подключение к сфере соперничества между Россией и Западом за установление контроля над этим регионом, богатым природными ресурсами, прежде всего нефтью и природным газом, а также имеющим важное геополитическое значение.

3. Стремление укрепить дипломатические отношения с государствами этого региона. В ряде случаев была произведена замена «израильских» послов на выходцев из этих государств.

4. Налаживание военного сотрудничества с указанными странами. Так, в прошлом году в Азербайджан было поставлено «израильское» вооружение и военная техника, некоторые виды ракетных систем и два типа БПЛА.

Все это свидетельствует о твердом намерении «Израиля» продолжать укреплять отношения с как можно большим числом бывших советских республик, имеющих важное экономическое и военное значение.

Если рассматривать «израильско»-грузинские отношения и ведущую роль Тель-Авива в развязывании войны против Южной Осетии и опосредствованно против России, то становится понятной вся его политическая игра. Со всей очевидностью она направлена на ограничение влияния России в Центральной Азии и на Кавказе, а также «необходимостью» заручиться плацдармом, расположенном в непосредственной близости от Ирана и арабского мира. Кроме того, выстраивание отношений с государствами этого региона будет для сионизма выгодным пропагандистским элементом.

Пытаясь как-то оправдать все это, «Израиль» разместил на электронном сайте «Цивилизованный диалог» аналитический материал. В нем указывается, что в случае начала противоборства между Россией и США, «Израиль» опасается той помощи, которую Москва будет оказывать антиамериканским режимам в ближневосточном регионе, прежде всего Сирии и Ирану.

Что же нужно «Израилю» в Грузии? Прежде всего, это попытка проникновения в регион, чтобы обеспечить себе постоянные базы, которые должны служить американо-«израильским» целям. Это их совместная попытка не допустить, чтобы Россия вернула себе статус великой державы. Используя политику кнута и пряника, они стараются заставить бывшие советские республики проводить антироссийскую политику.

Необходимо ли Грузии все это оружие?

Данные о поставках Грузии «израильского» оружия свидетельствуют о том, что туда поступают:

- беспилотные летательные аппараты типа «Гермес-450», предназначенные для ведения воздушной разведки. Они могут непрерывно находиться в воздухе в течение 20 часов, летать со скоростью до 170 км/час и нести на борту аппаратуру весом до 170 кг.

- передвижные реактивные системы «Линкис», производимые «израильским» ВПК. Они монтируются на автоплатформах и способны поражать цели на расстоянии от 45 до 150 км. с радиусом погрешности, не превышающим десяти метров.

- модернизированные самолеты СУ-25. На этих самолетах «израильтяне» устанавливают новую авионику и вооружение, соответствующие западным стандартам.

- автоматические винтовки типа «Тибур» «израильского» производства.

Отставные «израильские» генералы на службе у режима Саакашвили

«Израиль» направляет в Грузию не только партии оружия. Туда также под видом бизнесменов был направлен целый ряд отставных «израильских» генералов. В том числе:

- генерал запаса Исраэль Зию, 61 год, бывший командующий ВДВ во время Первой ливанской войны, а также командир дивизии «Газа» во время Второй интифады. Его последняя должность в «израильской» армии – руководитель оперативного управления «израильского» генштаба. В настоящее время он выдает себя за директора компании, предоставляющей консультационные услуги по военным вопросам, и работает в Грузии в качестве военного советника;

- генерал Рони Милло, 59 лет, бывший министр и депутат парламента. Он также занимал пост мэра Тель-Авива. Находится в Грузии под легендой «бизнесмен». В свое время работал со своим братом Шломо, бывшим военным летчиком, экс-генеральным директором ВПК, а впоследствии – агентом по продажам военно-промышленной компании «Альбит». В последнее время он пытался заключить контракт на поставку в Грузию 200 танков «Меркава», однако «израильское» правительство воспрепятствовало этой сделке;

- бригадный генерал запаса Гал Гирш, 44 года. Он прославился тем, что был вынужден покинуть службу в армии после того, как его действия во время Второй ливанской войны, когда он командовал дивизией «Галилея», подверглись резкой критике. Гирш утверждает, что он является совладельцем компании «Дефенсив Шилдс», предоставляющей консультационные услуги по военным вопросам. Как утверждают «израильские» источники, Гал Гирш принял участие в формировании в Грузии элитных боевых подразделений, оснащенных самым современным оружием «израильского» производства.

Все эти генералы и другие выходцы из «Израиля» непосредственно связаны с военным министром Грузии Давидом Кезерашвили, евреем по происхождению. Кезерашвили родился в Грузии. В юности вместе с отцом эмигрировал в «Израиль». Спустя два года, вернулся в Грузию. Здесь он становится личным помощником Саакашвили, когда последний был назначен главой грузинского парламента. После избрания Саакашвили президентом, Кезерашвили назначается на пост военного министра. Он предпринимает активные усилия для подготовки к противостоянию с Россией. И в этом ему оказывают содействие «израильские» военные эксперты.

«Израилю» удалось взять в свои руки бразды правления в Грузии по наиболее чувствительным вопросам, а именно по вопросам войны и мира. Наиболее ярким свидетельством этого стали слова грузинского президента, который заявил, что «решение вопросов войны и мира здесь находится в руках «израильских» евреев», имея в виду, что военный министр и министр «по вопросам реинтеграции» Грузии являются «израильскими» гражданами (!..)

* * *

Между тем, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин возложил вину за конфликты и напряженную обстановку в регионе в преддверии Олимпиады в Сочи на иностранные спецслужбы (читай: на американские и "израильские" и провокаторов. Об этом он заявил в ходе прямой линии в Пятигорске, передает 26 октября агентство "Интерфакс".

Для Хлопонина очевидно, что "северокавказская тематика и подогревается, и разогревается". "Межэтнические и межнациональные конфликты - это очень серьезная задача, которой сегодня занимаются и спецслужбы очень многих западных стран, и просто провокаторы", - объяснил полпред.

Как убежден Хлопонин, в центре внимания иностранных агентов и провокаторов, в частности, находятся "черкесская тема" и осетино-ингушский конфликт. "Как это ни печально, и Ставропольский край попал в центр этой агрессии", - признал полпред. Напомним, в октябре на Ставрополье началась интернет-кампания за выход региона из СКФО, однако губернатор края тогда заявил, что эти требования "не будут доведены до политического решения", так как выдвинуты провокаторами.

Хлопонин также прокомментировал решение властей Грузии отменить визы для граждан России, проживающих на Северном Кавказе. По его мнению, это "дешевый шарж" и "политическая клоунада" грузинского президента Михаила Саакашвили.

"Думаю, это не от большого ума, и не надо обращать на это внимания. Но когда начинаешь переосмысливать это с точки зрения общей стратегии конфронтации на Кавказе, понимаешь, как все это точно вписывается в идеологическую концепцию разрушения общекавказской стабильности, которую мы стараемся поддерживать и в России, и за ее пределами", - цитирует Хлопонина агентство.



1 комментариев


  1. boxer
    (31.10.2010 01:26) #
    0

    не ИНСТРУМЕНТ, а одноразовая резинка