Дело экс-президента Туниса передано в военную прокуратуру

Чрезвычайный суд Туниса принял решение о передаче дела по обвинению бывшего президента страны Зина аль-Абидина бен Али на рассмотрение в военную прокуратуру, сообщает в четверг государственное информационное агентство Туниса.

В военную прокуратуру также направлены дела бывшего министра внутренних дел Белхаджа Касема и одного из высших руководителей службы безопасности страны, имя которого не раскрывается, пишет РИА Новости.

Согласно заявлению министра юстиции Лазара Каруи Шебби, экс-президенту бен Али, бежавшему в Саудовскую Аравию, в общей сложности предъявлены обвинения по 18 статьям, некоторые из них предусматривают высшую меру наказания - смертную казнь.

По данным министерства юстиции Туниса, в отношении бывшего президента, членов его семьи и приближенных в Тунисе возбуждено 44 дела, которые будут рассмотрены в ближайшее время.

В Тунисе в январе произошла "жасминовая" революция, вызванная недовольством населения социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей. В ходе массовых беспорядков погибло более 80 человек, сотни пострадали. Президент бежал из Туниса в Саудовскую Аравию 14 января и на следующий день был отрешен от должности Конституционным советом страны.

Министр юстиции Туниса ранее заявлял, что правительство рассматривает "законные пути возвращения Бен Али на родину из Саудовской Аравии".



0 комментариев