Жириновский ищет снисхождения у кавказских народов

"Пришло время объяснить всем жителям Кавказа и в частности Ингушетии мою личную позицию и позицию всей партии ЛДПР. У нас нет никаких отрицательных мнений в целом по отношению к Кавказу и в частности по Республике Ингушетия", - об этом в ходе встречи с Юнус-Беком Евкуровым в постоянном представительстве РИ при Президенте РФ заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В беседе с Главой региона руководитель либерально-демократической партии России отметил, что хорошо знаком с представителями республики в Совете Федерации. Ингушетия является полноценным субъектом Российской Федерации. В. Жириновский подробно рассказал Ю. Евкурову о своем первом знакомстве с представителями ингушского народа после образования ЛДПР.

"Я вспоминаю 90-й год, когда только прозвучало образование ЛДПР, ко мне приехали представители из Назрани, тогда ещё Магаса не было, он позже стал столицей республики. Организация называлась "Союз ингушского народа", численностью 500 человек. Это был мой первый политический контакт с Кавказом, связанный с ингушами. Мы обсудили с ними многие интересующие вопросы", - сказал лидер ЛДПР.

В. Жириновский считает Северный Кавказ неотъемлемой частью России, отличающейся своими обычаями, богатыми традициями, которые нужно уважать, и что сегодня Ингушетия является одной из самых спокойных республик в регионе.

"Когда объявляют, что где-то теракт совершил выходец из Кавказа и это звучит в ходе передачи, то у жителей Ингушетии, любого другого региона Кавказа складывается впечатление, что у граждан России отрицательное отношение к этим лицам. Из-за этого бывает неправильное толкование. И я, возможно, в моих выступлениях, полемика - горячая вещь, проскальзывают названия национальности, территорий. Звучат слова террористы, убийцы, криминал. Это, естественно, может вызывать негативное отношение", - сказал лидер ЛДПР.

В. Жириновский отметил, что выступает за равноправное отношение к народам, проживающим в России, несмотря на численность и национальные особенности.

"Я хочу, чтобы каждый ингуш и кавказец понял, что за пределами Ингушетии нет ни у кого даже минимального отрицательного отношения к ним", - считает В. Жириновский.

Руководитель либерально-демократической партии отметил, что понимает тех, кто обижается на его некоторые высказывания по поводу совершения террористических актов с указанием национальной принадлежности организаторов и участников резонансных преступлений.

По его мнению, все должны понять, что мы все вместе – один единый народ. Нужно избегать резких заявлений, которые могут вызвать волну недовольств у жителей Кавказа.

"Я встречался с первым Президентом Ингушетии Русланом Аушевым, со вторым Президентом республики Зязиковым, хорошие отношения у меня сегодня складываются с Юнус-Беком Баматгиреевичем. Все они добились больших успехов. Мы это видим по рейтингам".

Лидер ЛДПР полагает, что в условиях осложнения международной обстановки, участившихся нападок против России необходимо проявлять не фальшивое, а искреннее внутрирелигиозное и национальное единство.

"Все народы по Конституции равны, все хорошие. Надеюсь, что жители Ингушетии и Кавказа меня поймут правильно. Если мои слова прозвучали не очень хорошо, то я приношу свои извинения. У вас великолепная культура, язык, туристические объекты, башни, замковые комплексы. Понимаю ваше желание защитить ингушский народ, но кто-то должен защищать и русский народ, который страдал от терактов. Главное - мы встретились, обменялись мнениями и теперь у нас не должно быть обид", - заключил лидер ЛДПР.

В свою очередь Глава Ингушетии отметил, что все должны уважать друг друга, проявлять взаимопонимание. "Ведь нет плохого народа, есть плохой или хороший человек. Никто никогда не отрицал, что русский народ - ядро России. Когда говорим о Российской Федерации, мы подразумеваем и малые народы, которые сильны тем, что их объединил великий русский народ. При этом и русский народ силен и крепок окраинами, малыми народами. Мы понимаем это прекрасно. Я благодарен вам за то, что Вы всё правильно поняли", - сказал Ю. Евкуров.

Заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Ингушетии Мухарбек Дидигов и сенатор Ахмет Паланкоев назвали встречу с лидером ЛДПР весьма необходимой и продуктивной.

"Если человек говорит, что он здесь был неправ, то это признание дорогого стоит. Наша встреча очень полезна. Нам надо чаще встречаться, общаться, чтобы друг друга понимать. Самое главное – при общении нужно слушать, слышать и понимать", - заявил М. Дидигов.

Напомним, 24 октября 2013 года в программе «Поединок» Владимир Жириновский заявил, что Северный Кавказ необходимо оградить колючей проволокой. Кроме того, он потребовал ввести в кавказских республиках штраф за третьего ребенка и тем самым сократить рост населения.



4 комментариев


  1. (09.02.2015 19:43) #
    2

    "Куда ветер- туда дым",- у Жириновского всегда "нос по ветру"- в России начали давать волю русским националистам- Жириновский говорил:"Ненавижу нерусских", сейчас политика поменялась кардинально, и как никогда важен мир между народами России- ВВЖ говорит:"Простите", не политик, а флюгер какой-то политический...

  2. (10.02.2015 23:42) #
    0

    Я думаю, что жирик, это лицо нашей власти. он говорит только то, что ему позволяют говорить.

  3. (11.02.2015 07:45) #
    0

    Жириновский решил легко отмазаться.
    Нет уж, будучи лицом власти, как часто публично высказывался и оскорблял он целые народы и народности,и в особенности, мусульман, пусть так же по-ЧАЩЕ и ПУБЛИЧНО извиняется перед всеми народами и мусульманами по ТВ.

  4. (23.02.2015 23:12) #
    0

    Слово «политика» в арабском языке (سياسة — сияса) имеет такой смысл, как забота о делах, проблемах. В толковом словаре «аль-Мухит» говорится: «забота о делах людей — это проведение политики, то есть приказов и запретов относительно дел людей». Т.е. можем сделать вывод, что политика — это забота о делах людей с помощью приказов и запретов.
    А мы на политической арене наблюдаем спектакли один за другим, которые ставятся для выгоды определенных лиц, далеко не всего народа.