Чеченское отделение ЛДПР самораспустилось

В Чечне члены ЛДПР закрыли местное отделение партии из-за высказываний Владимира Жириновского, который тот допустил в эфире программы «Поединок». Об этом 27 октября сообщает «Интерфакс».

«Это покушение на демократические принципы, которые лежат в основе российской государственности. В связи с этим мы заявляем о выходе из ЛДПР и прекращении деятельности этой партии на территории Чеченской республики», — говорится в заявлении членов отделения. Они призвали другие региональные отделения последовать их примеру, а граждан России — не голосовать за либерал-демократов.

Как пояснили представители ЛДПР, они не могут состоять в партии, лидер которой «скомпрометировал себя как носитель фашистской идеологии». Также они отметили, что Жириновский «опустился до уровня идеологии Ку-клус-клана».

«Мы считаем, что ни один здравомыслящий человек, истинный гражданин и патриот России не может поддерживать лозунги, которые сеют национальную рознь, ущемляют права миллионов граждан России, проживающих на Кавказе», — также сказано в заявлении.

Между тем глава высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил агентству, что руководство партии не получило от чеченского отделения официального заявления о самороспуске. Как уточнил он ИТАР-ТАСС, из Чечни не в первый раз звучат обещания о ликвидации отделения.

Заявление Жириновского вызвало недовольство не только его однопартийцев из Чечни. Ранее депутат Госдумы Магомед Вахаев, а также лидер «Яблока» Сергей Митрохин потребовали привлечь главу ЛДПР к уголовной ответственности за экстремизм.

Свои заявления Жириновский сделал 24 октября в передаче «Поединок», которая была посвящена теракту в Волгограде. Он тогда предложил оградить Северный Кавказ колючей проволокой и ограничить там рождаемость, введя штраф за третьего ребенка. Эти меры, по мнению лидера ЛДПР, помогут в борьбе с терроризмом.

Помимо Чечни, отделения ЛДПР открыты в таких республиках Северного Кавказа, как Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия и Алания.



3 комментариев


  1. (28.10.2013 09:36) #
    3

    Мужчины!
    Хороший тест на гендерную принадлежность ))
    Интересно, как отреагируют отделения ЛДПР в других республиках Сев. Кавказа - тоже как мужчины, или молча проглотят предложение обнести их колючей проволокой и контролировать их рождаемость как кроликов?
    Сами в очередь на стерилизацию записываться будут и женщин своих поведут?
    Выразят решительный протест, отмолчатся, или что-то промямлят невнятно?

    • (28.10.2013 11:38) #
      3

      Мне тоже Ирина это очень интересно. Неужели будучи нацменами и они и дальше будут ходить бод флагом партии которая призывает их же уничтожить и не будет ли им стыдно перед собствеными народами? Время покажет Иншаллагь. И большой респект чеченцам.

  2. (28.10.2013 22:05) #
    0

    "Мы говорим Вольфович, подразумеваем партия, мы говорим партия- подразумеваем Вольвфович". От того, что в партии ЛДПР не будет местного отделения ЛДПР, партия не понесет урона. Ведь партия - это Жириновский.Чтобы был урон партии, нужно сбросить самого Жириновского. А для этого не надо самораспускаться местным отделениям, а наоборот сплотиться против Жирика.