Лидер ЛДПР высказал свою ненависть к Кавказу

Страна наблюдает за очередным скандалом, связанным с находящимися на грани безумия высказываниями вице-спикера Госдумы, лидера Владимира Жириновского о Кавказе. В очередной передаче "Поединок" с Владимиром Соловьевым, посвященном теракту в Волгограде, Жириновский сошелся с главным редактором портала «Кавказская политика», членом Совета при президенте России по межнациональным отношениям Максимом Шевченко.

Основная теза Жириновского, вокруг которой и разразился скандал, касалась того, что, на его взгляд, терроризм появляется в регионах с избыточной рождаемостью. Именно таковым, как он заявил, и является Северный Кавказ.

Дуэль Жириновского и Шевченко за Кавказ

«Неограниченная рождаемость, избыток населения приводит к тому, что часть этого населения становится на преступный путь. Если бы они друг друга убивали, нам и это было бы обидно, но они же нас убивают», - перешел к основным тезисам Жириновский, по традиции, быстро войдя в штопор.

Далее он просто сорвался в крик: «Допустим, мы построим где-то дополнительные предприятия, дадим работу, но у них снова в семье еще 5, 10, 15 детей!!! И вся Россия должна работать на Кавказ! Еще завод, еще больница, все туда, а русским что останется?! Останутся голодными раздетыми?!


Они должны рожать столько детей, сколько рожает в среднем человечество, два, один, все, за третьего – штраф!!! Не хотят – ограничим, окружим колючей проволокой, закроем все, что можно, пусть сидят там! 15-20 детей пусть сами кормят, сами дают работу. Но убивать в России никому не позволим».

Максим Шевченко сравнил эти высказывания с нацистско-гитлеровской идеологией. "Запретить рождаемость, ввести не более двух детей – все это гитлеровцы планировали для народов нашей страны. Сегодня я слышу это из уст вице-спикера ГД РФ.

Предложение окружить колючей проволокой граждан России по этническому признаку, введение презумпции виновности по тому же этническому признаку – все это делали нацисты по отношению к евреям, цыганам.

Сегодня мы видим, что видный российский политик, по сути, повторяет то, что осуждено Нюренбергским трибуналом и всем прогрессивным человечеством. Этот человек своими выступлениями уничтожает понятие "российское гражданство" и тем самым подыгрывает Доку Умарову, который, заявил о том, что эти взрывы нужны, чтобы поддержать кавказофобские настроения в России, чтобы подогревать позиции тех, кто требует сегрегации народов Кавказа.

Потому что если людей сегрегируют, если людям говорят, "вы черные", "вы не можете иметь детей", "вы должны жить за колючей проволокой", то люди инстинктивно создадут базу для успешного терроризма. Это прямое пособничество терроризму", - сказал Шевченко.

Извержение ненависти

Однако настоящего апогея безумие Жириновского достигло, когда ведущий дал слово старшему научному сотруднику Руслану Курбанову. Именно от него, как от кавказца и кавказоведа зрители ждали достойного отпора потерявшему адекватность депутату.

Руслан Курбанов начал с того, что страна уже 20 лет смеется над Жириновским. «Но сейчас, когда страна слышит нацистские речи из уст вице-спикера ГД, это уже не смешно», - заявил он.

"Если такие как вы разучились рожать, по какому праву вы запрещаете делать это нам, давать жизнь нашей стране, нашим народам?" – начал расстреливать вопросами оппонента Курбанов.

Попутно отметив, что призвание Жириновского – кричать на всю страну и махать руками, а не решать проблемы русского народа, Курбанов отметил, что если же стране не хватает денег решить проблему терроризма спецсредствами, о которых упоминал Жириновский, то последнему имеет смысл продать свое имущество, распустить партию и отправить вырученные деньги на решение всех обозначенных проблем.

Не выдержав натиска кавказского эксперта, Жириновский вдруг предстал перед всей страной в своем истинном обличи. "Мы вас ненавидели еще при советской власти, - кричал, зазлебываясь, Жириновский, обращаясь к Курбанову. – Я уехал из Средней Азии, потому что ненавидел вас там всех!!! Всех ненавидел! С Кавказа уехал, ненавидел! "

После передачи все кавказцы и россияне других национальностей, кто стал свидетелями извержения ненависти Жириновского, начали изливать свое возмущение в социальных сетях, комментариях, блогах и личной переписке.

Они требовали одного – наказать обезумевшего либерал-демократа за его нацистские призывы и разжигание межнациональной розни и ненависти к Кавказу и выходцам из этого региона.

Однако было очевидно, что простым возмущением обычных зрителей дело не решить. Тут необходимо было подключение более крупной артиллерии. И обратная реакция от политиков федерального уровня начала постепенно поступать в СМИ.

«Яблоко» и чеченские политики

Буквально, на следующий день после эфира председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин попросил Следственный комитет возбудить уголовное дело по статье «экстремизм» в отношении Владимира Жириновского.

По мнению Митрохина, лидер ЛДПР допустил в передаче «Поединок» ряд «нацистских» высказываний. Он уточнил, что речь идет о предложении Жириновского оградить Северный Кавказ колючей проволокой и ограничить там рождаемость, введя штраф за третьего ребенка.

Лидер «Яблока» считает, что заявления Жириновского направлены «на подрыв государственности России как многонациональной страны, а в конечном счете — на развал государства».

Ожидаемая всеми россиянами реакция северокавказских лидеров, по традиции, и в этот раз была озвучена главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Рамзан Кадыров не стал сразу комментировать высказывания Жириновского, а взял паузу, ожидая какой-то официальной реакции.

Поскольку ее не последовало, он поделился своими наблюдениями в Инстаграме. По мнению Кадырова «Жириновский пытался доказать россиянам, что все беды страны связаны с Северным Кавказом».

«Мне непонятно, почему коллеги на второй день утром не поставили вопрос об ответственности одного из руководителей палаты, который может своими высказываниями вызвать ненависть между народами России, оскорбляет миллионы граждан России по национальному и религиозному принципу, - выразил свою позицию лидер Чечни. А предложенные Жириновским меры по ограничению рождаемости назвал «фашистскими».

Глава Чечни, который и раньше выступал с осуждением позиций Жириновского, также заявил, что не понимает, «как такого безнравственного, безответственного человека можно называть политиком и доверять ему важные государственные дела» и обвинил депутата в «лютой ненависти» к народам Кавказа.

Далее, к общему хору недовольных подключились кавказские депутаты Госдумы. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Магомед Вахаев заявил, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский должен понести уголовную ответственность за свои высказывания об ограничении рождаемости на Северном Кавказе.

«Будем инициировать», — сказал член «Единой России» Вахаев «Интерфаксу», уточнив, что намерен обсудить вопрос об ответственности Жириновского с руководством своей партии и главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

В беседе с РИА Новости представитель Чечни пояснил, что группа депутатов от его региона уже «поставила вопрос» перед председателем нижней палаты Сергеем Нарышкиным и перед администрацией президента.

Вахаев также отметил, что сразу же после заявлений Жириновского депутаты от северокавказских республик обратились к руководителю комитета Госдумы по делам национальностей с официальным заявлением, в котором выразили свое возмущение.

«Изрядно поднадоело», — добавил Вахаев. По его словам, если реакция со стороны руководства Госдумы не последует, то они будут думать, что делать дальше. Зампред комитета по безопасности не исключил, что недовольные словам Жириновского обратятся в комиссию по этике.

Почему только Чечня?

При этом он заявил, что депутаты от Чечни неоднократно и раньше беседовали с самим Жириновским по поводу его высказываний в отношении народов Северного Кавказа. Лидер ЛДПР, по словам Вахаева, просил их не обращать на это внимания, а затем снова допускал спорные высказывания о кавказских народах.

Депутат, который возглавляет также Координационный совет чеченских диаспор в РФ, отметил, что высказывания Жириновского неприемлемы и оскорбительны, что Госдума не должна быть местом для подобных заявлений.

Депутат Госдумы от Чеченской Республики Шамсаил Саралиев обвинил лидера ЛДПР Владимира Жириновского в измене родине в ответ на его призыв ограничить рождаемость на Северном Кавказе.

По словам депутата, такие люди, как Жириновский «делают все, чтобы в ту копилку развала нашей родины бросить монетку». Поэтому, по мнению Саралиева, их нужно жестко судить и наказывать «за то, что они сталкивают лбами целые континенты, целые регионы в нашей стране».

Депутат отметил, что на будущей неделе представители Чечни собираются рассмотреть ситуацию вокруг лидера ЛДПР. Однако тут встает вполне закономерный вопрос – Почему, когда дело касается защиты чести Кавказа, это приходится делать только чеченскому лидеру и чеченским депутатам?

Почему молчат главы остальных кавказских республик? Почему молчит глава Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев? Почему молчит заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов, которого вменено в обязанность курировать сферу межнациональных отношений?

Или весь Кавказ у нас сегодня сводится к одной Чечне, которая только и решилась полностью закрыть отделения ЛДПР на своей территории?



8 комментариев


  1. (28.10.2013 17:09) #
    2

    "Почему молчат главы остальных кавказских республик? Почему молчит глава Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев? Почему молчит заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов, которого вменено в обязанность курировать сферу межнациональных отношений?"

    Потому что они лохи и черти, которые продали свой народ, продали свою совесть, и продали свою религию. Знайте имена этих мунафиков и рассказывайте об их малодушии другим. У них нет права считаться достойными людьми.

  2. (28.10.2013 18:52) #
    1

    Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев направит запрос в Генпрокуратуру России, в которой потребует проверить заявления Владимира Жириновского на экстремизм.
    Он заявил, что если Владимира Жириновского не удастся привлечь к ответственности по закону об экстремизме, депутаты инициируют внесение поправок в действующее законодательство с тем, чтобы лидер ЛДПР все-таки понес ответственность за высказывания по "кавказскому вопросу". © Новости

  3. (28.10.2013 20:30) #
    2

    Жириновский- еврей-сионист, потерявший чувство страха. Он уже в начале своей политической карьеры, будущи не только политически, но и географически и исторически неграмотным, предлагал отправить нас, татар, в Монголию(хотя Родина татар- Евразия, от причерноморских степей и до Китайской стены, Нижнее и Среднее Поволжье, Урал, Южная Сибирь). Этому старику-неврастенику уже давно пора на "заслуженный" покой. В Европе, такие высказывания явились бы крахом политической карьеры и поводом для уголовного преследования. Будь на месте Жириновского гипотетический политик-мусульманин с высказываниями по поводу евреев, его прямо с порога телестудии увезли бы сотрудники ФСБ, а судьи впаяли бы конкретный срок за антисемитизм.

  4. (28.10.2013 20:35) #
    1

    Ассаламу Алейкум! Вот вам и ответ на вопрос "Кму выгодно?". Кому выгодны теракты, кому выгодно розжигание межнац. розни, стравливание народов. Азербайджанца, подозреваемого в убийстве русского, аж к самому министру мвд привели, нарушая его конституционные права, а человека, который готов целые народы по примеру фашистов загнать в гетто и "отключить все, что можно" оставят у власти и безнаказанным? По моему, все встало на свои места и только слепой этого не увидит, ну и тупой не поймет.

  5. (28.10.2013 21:27) #
    0

    Может надо было по поводу запрета Корана высказаться.

  6. (29.10.2013 03:59) #
    0

    этой чушке уже давно пора заткнуть рот . Только что-то мне подсказывает что мы в очередной раз тихо проглотим очередную выходку этой жидо мрази.
    Кадыров что-то там пукнул у себя в журнале, и дальше дело не пойдет. Другие главы республик, это тоже чушки задницализы, им в принципе по барабану что там говорят о кавказе всякие жидославяне. Не те это люди которые будут вставать на защиту своих народов .

  7. (29.10.2013 04:00) #
    0

    хотел бы я посмотреть как эта свинья реализовал бы свои планы по запрету рождения детей. Совсем твари оборзели дальше некуда