Евкуров: За джихадом не надо ехать в Сирию или Ирак

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе прямого эфира телепередачи «Диалог с народом» рассказал о мерах, которые предпринимают власти республики для предотвращения появления желающих воевать на стороне экстремистских организаций, сообщает ingushetia.ru.

По мнению Евкурова, очень часто эти молодые люди оказываются заложниками собственных романтических представлений о событиях, которые происходят в арабском мире. «Кроме того, им предлагается самый легкий путь в рай. Говорят, что там погибают наши братья-мусульмане, им нужна наша помощь и Аллах не простит, если они не отзовутся на этот призыв», - считает глава Ингушетии.

Недоумение у руководителя региона вызывают симпатии некоторых молодых людей к экстремистской организации ИГИЛ. «Как можно восхищаться, считать мусульманами нелюдей, которые публично совершают жестокие казни мирных людей, взрывают мечети? Что общего есть в их действиях с исламом, который призывает к миролюбию, милосердию, к уважению к другим религиям?», - вопрошал Евкуров.

Он рассказал, что властям республики удалось вернуть к мирной жизни шестерых ребят, связанных с сирийской темой. «Мы с ними говорили, объяснили реальную ситуацию в Сирии. Объяснили, что за джихадом не надо ехать в Сирию или Ирак. Его можно вести здесь, в Ингушетии, с самим собой: хорошо учиться, честно работать, уважать своих родителей и считаться с их мнением».

На примере Афганистана, Ирака, Ливана, Сирии Юнус-Бек Евкуров рассказал, к чему стремится на самом деле запад, который под лозунгом демократизации политических систем этих стран, привел их к полному развалу. «Такая же участь ждет и Украину. Сегодняшние руководители этой страны под страшилки о России, которая якобы имеет агрессивные планы в отношении Украины, сами налево - направо продают свою родину. Мы прекрасно помним с чего начинался там конфликт: с социального протеста на Майдане. Но, уверен, что те, кто тогда приходил на площадь поддержать митинговые лозунги, понятия не имели, что уже идет манипуляция с их сознанием, и очень скоро они окажутся втянутыми в братоубийственную войну. Поэтому, я хотел бы просить наших молодых людей, хорошо подумать, прежде чем принимать подобные решения», - пожелал глава Ингушетии.



3 комментариев


  1. (24.03.2015 08:16) #
    0

    Действительно, не надо никуда ехать. Надо сначала построить халифат по методу Пророка(с.а.с), а потом уже совершать джихад.

    • (24.03.2015 10:41) #
      0

      Ассалам алейкум,сестра Жасмин, очень смело... Во времена Сталина такие заявочки бы не прошли...Вот сейчас сижу думаю и смотрю...на что думаете?
      -на реакцию хозяина и всех "засланных гостей"Ансара.

      • (25.03.2015 00:29) #
        0

        Надеюсь на то, что мусульмане будут изучать Сиру накладывая на сегоднешний день. И брать решения на проблемы современности от туда же.