Тунисские происламские силы: Запад, не бойся нас!

Тунисские происламские силы пытаются развеять опасения относительно того, что в случае победы на грядущих выборах они установят в государстве чрезмерно жесткие законы.

«Бен Али сделал все возможное, чтобы убедить Запад в том, что мы террористическая группировка, но у него ничего не получилось», - заявил лидер партии Эннахда Рашид Ганнуши в интервьюReuters.

«Мы не отрезаны от окружающей среды. Эннахда уважает все ценности демократии и современности. Наша партия способна найти баланс между современностью и Исламом», - уверен Ганнуши.

В первых после революции выборах в Тунисе примет участие более 100 политических партий. Согласно социологическим опросам, Эннахда должна завоевать парламентское большинство, как сообщает OnIslam.

Тем временем Запад и правительства других арабских стран с некоторым беспокойством наблюдают за событиями в Тунисе и опасаются, что исламисты внедрят в стране чрезмерно строгие законы и откажутся сотрудничать с немусульманскими странами. Ганнуши отвергает эти обвинения:

«Ценности современности и свободы женщин начались со времен первого президента Туниса, Хабиба Бургибы. Мы не отступим от этих ценностей».

Лидер исламской партии подтвердил, что намерен поддерживать дружественные отношения с Западом. - «Я долго жил в Европе безо всяких проблем. Я жил в терпимости со всеми», - заверяет Ганнуши.



1 комментариев


  1. Казахстан
    (04.10.2011 14:29) #
    0

    Молоцы, Тунисцы!!!!!