Премьер-министры Британии и Шотландии призвали не мстить мусульманам

После того, как в сети появился еще один ролик со зверской расправой над пленным боевиками группировки ИГИЛ, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и первый министр Шотландии Алекс Салмонд с гневом высказались против террористической группировки и встали на защиту законопослушных мусульман, которые не должны страдать от действий экстремистов.

44-летний британец Дэвид Хейнс, семья которого проживает в Шотландии, перед своей смертью произнес заученную роль, в которой обвинил во всем премьера Кэмерона. После его убийства боевик показал в кадре еще одного заложника, 47-летнего Аллана Хеннинга, находившегося на Ближнем Востоке с целью помощи сирийским беженцам, и пообещал, что тот станет следующей жертвой.

Сам Дэвид Кэмерон назвал Хейнса героем и пообещал, что боевики ИГИЛ ответят за содеянное. Также он заявил, что это «монстры, а не мусульмане».

Первый министр Шотландии Алекс Салмонд тоже осудил акт насилия, выразил соболезнования семье убитого и подчеркнул, что мусульманская община страны не имеет к этому отношения и не должна отвечать за действия экстремистов.

Примечательно, что родной брат убитого Дэвида Хейнса Майк проявил удивительную мудрость и в интервью после трагической новости процитировал аяты из Корана, свидетельствующие о недопустимости подобного насилия в Исламе.

«Мне стали известны некоторые строфы из Корана, которые в данный момент особенно уместны», - отметил Майк, цитирует The Daily Mail.

На фото: Дэвид Кэмерон



0 комментариев