Исламофобские публикации вновь создают угрозу для мусульманок

Британская полиция пришла к выводу, что убийство с обезглавливанием престарелой жительницы Лондона, произошедшее в прошлый четверг, не имеет отношения к религиозному экстремизму или терроризму.

82-летняя старушка латиноамериканского происхождения Палмира Силва была обнаружена убитой в саду за собственным домом на севере Лондоне. Обвинения предъявили 25-летнему Николасу Сальвадору, который в то время бродил по району и помимо бабушки обезглавил несколько кошек.

При задержании он оказал сопротивление, и полиции пришлось принимать меры для его нейтрализации. Преступник был помещен в психиатрическую больницу под охраной.

На следующий день после убийства некоторые ведущие газеты Британии вынесли в заголовки фразу о том, что старушку зарезал «новообращенный мусульманин» - пресса попыталась эксплуатировать недавнюю новость об обезглавливании американских журналистов террористами ИГИЛ и сыграла на эмоциях читателей.

Полиция не подтвердила информацию о вероисповедании преступника и заявила, что к экстремизму или веяниям ИГИЛ убийство отношения не имеет, сообщает The Guardian.

В последующие дни после появления этих статей десятки покрытых мусульманок в Англии и Уэльсе столкнулись с угрозами в свой адрес на улицах - сведения об этих инцидентах собрала общественная организация Tell Mama во главе с мусульманским деятелем Фиязом Мугалом.



1 комментариев


  1. (08.09.2014 13:49) #
    0

    А в современном мировом обществе обвинение мусульман стало обыденным.Так нет того кто бы защитил мусульман! Даже если ты гражданин той или иной страны у тебя нет прав если ты принял Ислам.