Правительство США пытается выслать из страны имама мечети

Духовный лидер крупнейшей мечети Нью-Джерси, известный своими умеренными взглядами и готовностью к диалогу с другими конфессиями, борется против намерений правительства депортировать его из США.

«Это именно такой человек, который нам нужен здесь», - говорит адвокат имама Мухамеда Катанани, Клаудия Словински, в интервью North Jersey.

«Это необычайно умеренный, популярный и цивилизованно мыслящий мусульманский лидер, занимающийся межрелигиозным диалогом и живущий в гражданском многоконфессиональном обществе».

«Можно было бы подумать, что Соединенные Штаты готовы принять такого парня с распростертыми объятиями», - отмечает Словински.

Катанани – имам исламского центра округа Пассаик в Патерсоне, одной из крупнейших мечетей Нью-Джерси. Исламское образование он получил в университете Иордании, а в США въехал в 1996 г. по рабочей визе.

Спустя 3 года отец шестерых детей подал документы на постоянное проживание в Соединенных Штатах. Спустя годы молчания, федеральные иммиграционные органы отказали Катанани в гражданстве, более того, в 2006 г. они инициировали процесс депортации имама.

Американские власти утверждают, что Катанани каким-то образом связан с палестинским движением ХАМАС, которое Вашингтон считает "террористической группировкой". Сам имам отрицает связи с ХАМАС, хотя и признает, что однажды в 1993 г. его арестовали израильские военные.

Катанани уже подал в суд на ФБР и миграционную службу.



0 комментариев