В США мусульманскую организацию уберут из "черного списка"

Мусульманская организация из Огайо, на протяжении 6 лет судившаяся с правительством США из-за заморозки ее активов, сумела очистить свое доброе имя – ее уберут из федерального списка террористических организаций, передает Toledo Blade.

Благотворительная организация KindHearts из Толедо, которая в этом году была официально расформирована из-за подозрений в связях с «воинствующим Исламом» доказала в суде, что не имеет ничего общего с терроризмом.

Казначейство США поместило эту организацию в свой «черный список» и заморозило ее активы в 2006 г. KindHearts подала в суд на правительство страны, и федеральный суд постановил, что оно своими действиями нарушило конституцию, поскольку заморозило активы организации без конкретного объяснения и даже не дало ей шансы ответить на обвинения в свой адрес.

Федеральный судья Джеймс Карр, который с тех пор успел уйти на повышение, признал действия правительства неправомерными.

Теперь организации KindHearts возместят судебные издержки и вернут активы на сумму порядка 1 млн долларов, чтобы эти средства могли пойти на благотворительные цели.

«Мы долго шли к этому результату, но это огромная победа для KindHearts и базовых принципов конституционного строя», - заявил адвокат организации Фриц Байерс.

Член попечительского совета организации Джихад Смаили вспоминает, как пытался разузнать, какие доказательства существуют против KindHearts. Никакого доступа к информации не давали, документацию и активы организации изъяли. Теперь, говорит Смаили, KindHearts сможет направить свои активы на помощь нуждающимся Пакистана и сектора Газа.



1 комментариев


  1. (04.05.2012 13:13) #
    0

    намерено прикрыли этот фонд, чтобы мусульмане голодали, целых 6 лет, была не законно преостановлена их деятельность!