В Канзасе запретили Шариат

Несмотря на критику, сенат американского штата Канзас принял законопроект, запрещающий судам учитывать нормы Шариата при вынесении решений, как сообщает OnIslam со ссылкой на The Sacramento Bee.

«Я убежден, что этот билль неконституционный», - комментирует депутат Тим Оуэнс и председатель сенатского юридического комитета.

Г-н Оуэнс даже извинился за то, что вынужден выносить тот билль на голосование, и признал, что совершил ошибку, допустив попадание подобного документа в законодательные органы.

Билль под названием «Американский закон для американских судов» был принят сенатом Канзаса в пятницу. Отныне всем судам штата запрещено учитывать религиозные или иностранные правовые нормы при вынесении постановлений.

Антиисламскую инициативу возглавили депутаты от республиканской партии Пегги Маст и Иан Полс, которые публично заявили о «необходимости защитить Канзас от Шариата».

«Мне кажется, это поможет женщинам узнать о правах, которые у них есть в Америке», - сказала Маст в интервью The Capital-Journal.

Билль был одобрен 33 голосами против 4, а теперь он передан на рассмотрение губернатора.

«В этом билле нет никакой нетерпимости. Никто не лишается своих религиозных свобод. Здесь речь идет о законе, американском законе и американских судах», - утверждает сенатор Тай Мастерсон.

Однако для противников закона очевидно, что его единственной целью является демонизация мусульманского сообщества. – «Эта страна основана на свободе. По-моему, этот билль превратит Канзас в место, куда не стоит ездить», - отмечает сенатор Оуэнс.



0 комментариев