Мусульманам не дают построить мечеть

Мусульмане американского города Норуолк (штат Коннектикут) обеспокоены полемикой, разгоревшейся вокруг их планов построить мечеть своей мечты.

«Наша община начинает расти, и текущее помещение не вмещает всех, поэтому мы вынуждены арендовать площади», - отмечает имам мечети Азим Махмуд в интервью ABC.

Мусульманское сообщество Норуолка многие годы собиралось для коллективных молитв в зале, арендованном у местной христианской церкви. Однако, разумеется, верующие всегда мечтали построить настоящую мечеть.

Наконец, их мечта приблизилась к реальности – общине удалось приобрести участок земли площадью полтора акра на улице Филлоу. Инициаторы проекта представили план здания новой мечети, площадь которого должна была составить 27 000 кв.футов. Предполагалось, что главный зал мечети вместит более 400 человек. Также планировалось обустроить в мечети учебные кабинеты и библиотеку.

Однако местные жители выступили против мечети и организовали группу под названием «Сохраним улицу Филлоу спальным районом». Они утверждают, что здание слишком велико для данного района и будет «доминировать» в нем. Так же противники мечети называют такие причины, как затрудненность дорожного движения, дефицит парковочных мест и близкая расположенность двух общеобразовательных школ.

Однако мусульманская группа утверждает, что в проект уже включены решения всех этих проблем, в т.ч. дополнительное место для парковки. Кроме того, по словам имама Махмуда, время послеполуденного намаза Аср не совпадает со временем выхода учеников из школы - уроки заканчиваются обычно в 2:30-3:00.

На фото: Проект мечети в г.Норуолк



2 комментариев


  1. (09.04.2012 13:18) #
    1

    везде одно и то же. вот вам "демократическое" американское общество

  2. (09.04.2012 22:12) #
    0

    Вот оно "демократическое" общество...человеку Аллах дал Землю и ископаемые . А демократическое общество заставляет нас платить за какой-то клочок земли...неверные взяли все под свои руки, и возгордились, а мусульмане всё понять не могут, что над ними издеваются как могут, а они молчат и сеют разрозненность между друг другом(