Помешает ли ИГИЛ переизбранию депутата-мусульманина?

Американский депутат-мусульманин перед выборами в Сенат столкнулся с самым серьезным вызовом в его политической карьере – помешает ли его избранию негатив вокруг воинствующей группировки ИГИЛ.

«Все сложно. Я считаю ИГИЛ реальной угрозой, - заявил Кит Эллисон в интервью Voice of America. - Но я также считаю, что самые важные способы борьбы с ИГИЛ не лежат в военной плоскости».

4 ноября состоялись выборы депутатов на все 435 мест в Сенате США, а также в стране избирали 38 губернаторов штатов и территорий.

Обращенный мусульманин Кит Эллисон, член Демократической партии США, впервые вошел в состав Конгресса в 2006 году. Он занимал жесткую позицию против войны с Ираком.

Однако Эллисон выступил в поддержку нынешних военных действий США против ИГИЛ, хотя и считает необходимым задействовать все прочие методы искоренения группировки.

«Нужно отрезать им возможности продавать нефть. Отрезать их финансовые потоки. Остановить поток завербованных через Турцию и другие страны региона», - говорит депутат-мусульманин.

Волна исламофобии, связанная с обширным освещением группировки ИГИЛ в СМИ, может осложнить не скрывающему свое вероисповедание Эллисону переизбрание на пятый срок в Сенате, как считает он сам.

На фото: Кит Эллисон



0 комментариев