«Исламское государство» и Еврейское государство – одного поля ягоды?

За последние недели я прочитал или услышал мнения бесчисленных аналитиков на тему войны с т.н. «Исламским государством» (ИГ).

Несомненно, намерение положить конец ИГ – шаг в верном направлении. Но если у кого-то все еще есть иллюзии по поводу того, что нанесение поражения ИГ военным путем решит проблему, то я советую посмотреть на ситуацию в Афганистане и пакистанском Вазиристане.

Спустя более чем десятилетие войн и бомбардировок, «побежденный» Талибан расширился в Пакистан, а Аль-Каида пустила корни в Ираке, Ливии и теперь в Сирии. Убийство бин Ладена принесло нам лишь нового псевдохалифа Аль-Багдади.

Силы, помогавшие Талибан и Аль-Каиде воевать против СССР, а затем использовавшие израильскую ложь для разрушения Ирака, неспособны положить конец ИГ.

Вместо воздушных ударов международное сообщество должно сначала иссушить болото, позволяющее ИГ процветать.

ИГ – продукт региональной политики и иностранных вторжений вкупе с огульной дипломатической и финансовой поддержкой «Еврейского государства» (ЕГ). ИГ процветает благодаря потаканию Запада ЕГ как безукоризненному государству-исключению, вопреки резолюциям ООН и совершенно безнаказанно.

Для большинства людей в арабском и мусульманском мире нет разницы между кинжалом у шеи невинных выходцев из Запада в руках у боевика ИГ и шестимесячным ребенком с вываливающимся мозгом после авиаудара с истребителей, изготовленных американцами для ЕГ.

Убийства Еврейским государством невинных, блокада и голодная смерть женщин и детей в Газе, конфискация мусульманского и христианского имущества в Иерусалиме и отбор земель на Западном берегу для еврейских поселений – жизненные артерии для ИГ.

ИГ эксплуатирует страх людей для вербовки молодых людей и женщин для мнимого создания утопического государства, такого же, как создали сионисты.

Как мог Запад принять утверждение ЕГ о специальном договоре с Богом, в соответствии с которым у Еврейского государства есть полномочия для выдворения неевреев из своих домов, но при этом не принять то же самое со стороны ИГ? ИГ и ЕГ – два «государства», объявивших монополию на абсолютную истину в последней инстанции, чтобы оправдать ужаснейшие деяния, совершенные якобы по имя Бога.

Западная поддержка ЕГ вкупе с осуждением ИГ проистекает из лицемерия и расизма.

Тогда как все знают о преступлениях ИГ и его фарисейском толковании религии, преступления ЕГ тщательно «подчищаются», и мало какие из них всплывают на поверхность.

Покойный верховный раввин Израиля Овади Йосеф заявлял, что Бог, в которого верят израильтяне, создал неиудеев только для единственной цели – служить народу Израиля. Он в своей проповеди даже сказал, что неиудеи – это почти как ослы, принадлежащие иудеям и живущие ради труда, чтобы иудей мог «сидеть как эфенди».

На тему убийства палестинцев верховный раввин Израиля говорил: «Запрещено проявлять к ним милосердие. Вы должны направлять против них ракеты и искоренять их. Они – зло и проклятые люди».

Объясняя причины урагана «Катрина», Йосеф обвинил в стихии темнокожее население Америки, заявив, что оно не желает изучать Тору, и за это Господь низвел на страну цунами.

Мусульманские ученые единогласно осудили действия ИГ. Но где те иудейские и западные голоса, осуждающие действия ЕГ против христиан и мусульман Палестины?

Перевела с английского языка Зарина Саидова специально для Ансар.Ru



11 комментариев


  1. (20.10.2014 14:54) #
    0

    Не понимаю, как "ИГ процветает благодаря потаканию Запада" если этот же Запад утюжит ИГ?

  2. (20.10.2014 16:29) #
    2

    Ас Саламу алейкум всем мусульманам!Muammar Все старо....Перефразирую Бисмарка: "Если вы хотите построить ИГИЛ, выберите страну, которую не жалко."

  3. (20.10.2014 17:13) #
    1

    Какое глупое сравнение. ИГ возник из за несправедливости одной групы арабов по отношению к другой, в то время как жидовская клоака - наследница нацизма, была создана на костях палестинскрого народа при поддержке христианской Европы, Советского Союза и США. ИГ не имеет ядерное оружие и не делала заявление о том что готова уничтожить все человечество в то время как сионисты не однократно об этом говорили и гвоворят в случаи их гибели.

    • (20.10.2014 23:15) #
      -3

      А как бы поступили бы арабы в случае победы в войне? тут и думать нечего-евреев бы попросту уничтожили. кто такие евреи для арабов-мусульман? бывшие зиммии-бесправные люди, которых можно безнаказанно оскорблять, грабить и убивать, полурабы. И вдруг эти рабы восстали, посмели победить в войне.
      ненависть мусульман к иноверцам сейчас вполне понятна-она вызвана завистью к тому, что кафиры, которые для вас люди второго сорта, лучше, а самое главное сильнее вас и плевать они хотели на ваш закон, который якобы от бога

      • (20.10.2014 23:33) #
        4

        Да уж столько не мусульманских народов "стерты" с лица земли которые были под властью мусульман. Греки, армяне, евреи, грузины, испанцы, португальцы, русские, болгары, румыны, сербы, индусы. Всех их сегодня нет и были они "истреблены" мусульманами. А коренные народности Америки "благодаря" христианской цивилизации смогли создать свои государства, "говорят" на своих языках, "приумножили" свою численность. Президент США "индеец" чероки, а президент Канады "индеец" навахо.

        • (21.10.2014 14:29) #
          -2

          Почему же все перечисленные народы тогда вас ненавидят? Греки, армяне, евреи раньше жили на территории Турции, однако теперь их там нет. Русские безусловно "благодарны" крымским татарам за их набеги и грабежи в Средневековье.

          • (21.10.2014 15:04) #
            2

            Да простят меня другие участники диспута, но Вы, БигМак, занимаетесь самым низкопробным троллингом. Не хотелось, но придётся ответить тем же.
            Так вот, Вам перечислить тех, кто откровенно ненавидит русских, а заодно и всех россиян? Я понимаю, что это отчасти последствие информационной войны. Но Ваши сообщения здесь также помахивают на такую войну. Здесь уже был один такой - Самарин, так и не удосуживжийся напечатать что-нибудь объективное. По ходу, кажется, утонул в троллинге.

          • (22.10.2014 00:07) #
            1

            BigShit Должен тебя разочаровать. В Турции живут и армяне и евреи и греки и причем их там не мало. Но ты все это сам прекрасно знаешь но как брат под ником 100 заметил ты всего на всего жалкий тролль. Я не буду перечислять народы ненавидящие русских ибо любая ненависть предвзята. А мы мусульмане не нуждаемся в чьей бы то не было любьви. В конце концов цель нашей религии единобожие а не достижение чьего либо расположения.

    • (21.10.2014 08:07) #
      1

      Полностью согласен с тем, что сравнение чрезвычайно, даже чрезмерно глупое. Прочитал и возникло какое-то дикое отвращение.

      • (21.10.2014 16:02) #
        -2

        В этой статье одного поля ягоды - это Джамал Канж, Зарина Саидова и Ансар.Ru

  4. (20.10.2014 21:45) #
    1

    Говорят, что американской экономике нужна большая война, а Ирак, Ливия, Афганистан по отдельности конфликты малой интенсивности, в вместе всё это всё равно не даёт должного эффекта для экономики США. Незадача.