Китай "улучшает" свой имидж после гонений на уйгуров

Китай проводит интенсивную пиар-кампанию по улучшению своего имиджа за рубежом в связи с глобальным негодованием по поводу концлагерей для уйгурских мусульман в Синьцзяне. Однако пиар-мероприятия у Пекина получаются «топорные», отмечают обозреватели.

Китайские власти спонсируют публикацию в зарубежной прессе статей и репортажей о том, как все хорошо в Синьцзяне, и как там уважают права человека, передает Business Insider.

К примеру, в индонезийской газете Jakarta Post была напечатана статья «Синьцзян, какое прекрасное место», в которой китайский посол в Индонезии написал, что в этом регионе очень уважают религиозные права граждан.

В изданиях Financial Times и Economist появились статьи китайского посла в Британии, опять же, в поддержку политики Пекина в Синьцзяне.

В прошлом месяце в кулуарах заседания ООН в Женеве китайские чиновники провели пресс-брифинг по ситуации с правами человека. Брифинг проводился с участием 5 китайских ученых, которые ответили гробовым молчанием на вопрос о том, согласны ли они с политикой Китая в отношении прав человека.

Когда профессоров и докторов наук спросили, на чем основывается их экспертное мнение о ситуации в Синьцзяне, они ответили, что сами в регионе не были, но «смотрели телевизор».



0 комментариев