Мусульмане боятся за судьбу своих уйгурских жен в Китае

Пакистанские мусульмане отчаянно бьются за своих уйгурских жен, задержанных в Китае, но натыкаются на стену непонимания и бюрократии.

Два пакистанца рассказали о том, как вчера сходили в пакистанское посольство в Пекине в попытке добиться воссоединения со своими женами, однако этническим уйгурам выезд за границу запрещен, и мужчины не смогли выяснить судьбу своих жен, сообщает Fox News.

«Я очень, очень несчастлив», - говорит торговец косметикой Мирза Имран Бейг. Его китайская жена-уйгурка Малика Мамити была сослана в лагерь «политического перевоспитания» сразу после возвращения в Синьцзян из Пакистана в мае 2017 года.

По сведениям Бейга, жену с тех пор уже освободили из лагеря, но не дают покинуть город. Ее паспорт и документы 4-летнего ребенка были конфискованы властями.

В посольство Мирза отправился вместе с товарищем по несчастью Мухаммедом Асифом. Его жена и ребенок тоже находятся в Синьцзяне без права выезда.

Посол Пакистана в Китае Масуд Халид не слишком обнадежил мужчин – им велели прийти позже.

Как минимум 38 пакистанцев обращались в посольство с аналогичной проблемой – из-за задержанных жен и детей. Пока никому из них не удалось воссоединиться с семьей.



0 комментариев