Лондонские денди "впервые" пробуют халяль

В Лондоне 27-29 сентября прошла первая выставка халяльных продуктов питания, в рамках которой производители продемонстрировали широчайший спектр соответствующих нормам Ислама продуктов питания, а гостей мероприятия угостили национальными блюдами мусульманских стран.

«Мое вдохновение к проведению этого трехдневного мероприятия в Лондоне было обусловлено усилиями, затраченными на поиск халяльных версий не южно-азиатской еды», - говорит основатель фестиваля Имран Кяусар.

Первый в Британии фестиваль халяльной еды состоялся в лондонском центре Excel, в нем приняло участие порядка 100 экспонентов.

Гости мероприятия попробовали халяльное экологически чистое мясо, хот-доги, безалкогольное халяльное шампанское, сладости и безалкогольный коктейль пина-колада.

На халяльном фестивале известные шеф-повара продемонстрировали гостям процесс приготовления популярных халяльных блюд.

«Я не знал, что такое курица с карри по-делийски, и я редко готовлю», - говорит 30-летний посетитель фестиваля Умар Джавед в интервью The Guardian. – «Многие мои друзья ходят в дорогие стейк-бары, а я не хожу из-за отсутствия халяльных вариантов. Надеюсь, что фестиваль предложит такие варианты».

«Происходит смена поколений. Более пожилые люди едят традиционную пакистанскую еду, а мы стремимся к большему разнообразию», - говорит 32-летняя Зубия Тарик. – «Мы всегда вынуждены спрашивать, это халяльно?»



0 комментариев