Рецепт успешного бизнеса в халяле, - малазийские предприниматели

Использование концепции халяла может повысить эффективность бизнеса и быть ключевым фактором успеха местных и иностранных бизнесменов, заключили участники Всемирной недели халяла, проходившей в Малайзии на прошлой неделе.

Самодостаточная система

Директор малазийской компании AYS Лиоу Рен Джан (Liow Ren Jan) не мусульманин, однако верит, что система халяль выходит за пределы религиозных убеждений.

«Я разработал систему использования принципов халяла на уровне фабрики, дабы обеспечить качество пищи и ее пригодность к употреблению как мусульманами, так и немусульманами», − говорит он.

В свое время, сделав ставку на халяль, Рен Джан открыл фабрику замороженных полуфабрикатов, а чтобы победить конкурентов и сделать продукты доступными потребителю во всем мире, его компания наладила массовое производство товара в биоразлагаемой упаковке, способствуя защите окружающей среды.

Халяль – самодостаточная система, как подчеркивает бизнесмен, потому что она гарантирует потребителю качество и безопасность продуктов, передает Halal Focus.

Достижения Nestlé

По словам президента Комитета халяла европейской компании Nestlé в Малайзии Осман Юсуффа (Othman Yusoff), потенциал отрасли халяла не новость для его фирмы, которая учредила комитет по обеспечению стандартов «халяль» еще в 1980-х годах.

На тот момент иметь собственных экспертов в области халяла было невероятным достижением для иностранной компании в Малайзии, рассказывает Юсуфф.

«Через тридцать лет компания является одной из лидирующих в халяль-отрасли», − заключил он.



0 комментариев