Латиноамериканцы находят истину в Исламе

В США все больше латиноамериканцев приходит к Исламу, при этом многие сталкиваются с верой неожиданным для себя образом. Так случилось и с Жайме Флетчером, американцем колумбийского происхождения.

Жайме Флетчер (слева)
Жайме Флетчер (слева)

«Однажды ночью я со своим другом, с которым вместе вырос, сидел около его дома после тусовки и выпивки в клубе. Он посмотрел на спиртное, которое держал в руках, и вдруг сказал: «Не могу поверить, что я все еще делаю это»», - вспоминает в интервью Public Radio International Жайме, который раньше состоял в бандах, постоянно употреблял спиртное, домогался женщин и гонял на автомобилях с превышением скорости.

«А я спросил, почему ты так говоришь? Он ответил: «Я не могу поверить, что все еще занимаюсь этим после того, как побывал в Мекке». Я спросил его, а что такое Мекка? Он ответил, что там находится дом Бога».

Эта короткая беседа между двумя латиноамериканцами побудила одного из них задуматься о совершенно незнакомой для него религии, которую он впоследствии принял.

Флетчер вырос в католической семье, но всегда некомфортно чувствовал себя во время исповеди священнику – ему казалось противоестественным рассказывать о своих грехах другому человеку. Приняв Ислам, он увидел логику в своих ощущениях.

«Недовольство по поводу структуры и иерархии католической церкви весьма распространено. Многие католики говорят, что им наскучили мессы, которые не отвечают на их современные нужды», - поясняет профессор религиоведения в Колумбийском университете Кэтрин Эвинг.

По словам Эвинг, многие молодые латиноамериканцы в последнее время отказываются от католицизма в пользу протестантизма и Ислама.



2 комментариев


  1. (25.12.2013 17:24) #
    2

    Искренний человек, поразмыслив о бытие жизни обязательно придет в Ислам! Стоит только спросить себя о своем предназначение. ИншАллах!

  2. (25.12.2013 21:44) #
    0

    Адльхамдулиллях! сколько людей приходит в Ислам.
    очень поражает решительность и правильное размышление людей, которые ранее исповедовали другую религию.
    в то время как люди, которые называют себя мусульманами, но исполняют примерно 1-2 закона Аллаха, даже не думают принять Ислам полностью.