Грузинский епископ совершает намаз и читает Коран. Видео

Главный епископ Баптистской церкви Грузии Малхаз Сонгулашвили предпринял интересный шаг в направлении межрелигиозного диалога и взаимопонимания.

Он совершил намаз в мечети вместе с мусульманами, а в церкви во время молитвы прочитал суру "Аль-Фатиха" из Корана (на видео с 1:45), передает SalamNews со ссылкой на islam.az

Отметим, что подобные шаги епископом предпринимались и ранее.



9 комментариев


  1. (18.11.2013 14:59) #
    2

    Шаг для священника католической церкви, протестанской ветки, баптиского течения безусловно интересный и имеющий далеко идущие последствия как для него самого со стороны церкви по отношению к нему так и со стороны его паствы.
    Дословно не написано, да и не сказано о причинах такого поведения. Интересно было бы ознакомиться с его интервью...
    Может Аллах Тааля даст ему возможность принять Ислам?

    • (19.11.2013 00:14) #
      -2

      Рамазан ибн Абд Аллах, да какая разница в Исламе он или в православной церкви!? Бог один!!! меня просто бесит что все религии говорят постоянно об одном и том же что пусть тот человек примет ислам или т.п якобы другие религии плохие. разницы нет все равно все религии ведут к одному и тому же к нашему Богу.И не надо говорить мне про многобожие и одного единственного Аллаха или Бога. Все люди не зависимо от религии когда находятся в таком состоянии души когда ты читаешь намаз или ты просто молишься отдаляются от внешнего мира и очищаются, человек не может всю жизнь читать намаз или молиться а потом окажется что это все неправильно что это все кафир!!!!!!!!!!!

  2. (19.11.2013 00:09) #
    -2

    Рамазан ибн Абд Аллах, да какая разница в Исламе он или в православной церкви!? Бог один!!! меня просто бесит что все религии говорят постоянно об одном и том же что пусть тот человек примет ислам или т.п якобы другие религии плохие. разницы нет все равно все религии ведут к одному и тому же к нашему Богу.И не надо говорить мне про многобожие и одного единственного Аллаха или Бога. Все люди не зависимо от религии когда находятся в таком состоянии души когда ты читаешь намаз или ты просто молишься отдаляются от внешнего мира и очищаются, человек не может всю жизнь читать намаз или молиться а потом окажется что это все неправильно что это все кафир!!!!!!!!!!!

    • (19.11.2013 00:24) #
      2

      Corby, раз Вы здесь, значит душа Ваша, да и сердце не могут найти покой, не могут найти оправдание Вашей же позиции.
      Если Бог иудеев и мусульман, чисто теоретически может быть один, то у последователей Павла, бог их божество ввиде Иисуса, который в апологетике иудеев и Ислама не имеет ничего общего с Эллохим и Аллахом.
      С чего Вы взяли, что потом может что-то оказаться? Кто Вам сообщил об таком положении вещей?
      Очистится от грехов можно лишь по велению Аллаха. Человек может десятки раз ездить в Хадж и Умру, считать себя чуть ли не святым, однако прощен он или нет, человек узнает только после дня Суда.
      Аллах Милостив ко всем людям на земле (поэтому мы видим на земле счастливых христиан, буддистов, иудеев, атеистов и прочих) и лишь к уверовавшим (покорившимся Аллаху) в День Суда.

  3. (19.11.2013 00:58) #
    -2

    Основой вероучения христианского мира является учение о троице которое называется таинством и из которого следует что абсолютно единый Бог состоит из трёх лиц: отца сына и святого духа))Если он ничего не имеет общего тогда кто же такой Иса?) вы библию читали, а коран?

    • (19.11.2013 01:56) #
      1

      5:73 Не веровали те, которые говорили: "Ведь Аллах – третий из трех", – тогда как нет другого божества, кроме единого Бога. А если они не удержатся от того, что говорят, то коснется тех из них, которые не уверовали, мучительное наказание.

      4:171 О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия Иса, сын Марйам, – только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите – три! Удержитесь, это – лучшее для вас, Поистине, Аллах – только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок. Ему – то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя!

    • (19.11.2013 09:26) #
      0

      Уважаемый Corby, попробуйте почитать Руслана Хазарзара, его поистине титанический труд "Сын Человеческий" или Косидовского...
      Там коротко и ясно описано с приведением ссылок, фактов, аргументов о Иисусе, Павле, о троице и о многих постулатах Павлианства основанного на греческой мифологии дабы привлечь эллинов и греков в Павлианство.
      Пророк Иса, мир ему, - это пророк Аллаха. Особенный пророк. Он был рождён матерью без отца в отличие от Адама, мир ему, который был создан Аллахом без отца и матери. Нашего праотца Адама никто же не делает божеством, хотя он имеет больше прав называться божеством если опираться на эсхаталогию Павлианства.
      Библию читал отчасти, некоторые Псалмы,Евангелие практически всю.
      Кур'ан читаю постоянно, я же мусульманин Хвала Аллаху Господу миров!

  4. (19.11.2013 00:59) #
    2

    Да моя душа и сердце не может найти покоя

    • (19.11.2013 09:32) #
      0

      Надеюсь обретёт покой Ваше душа и сердце, постигнув Истину.
      Почитайте все книги Анхеля де Куатье. Поверьте, это прогрессирующие книги в промежуточном состоянии "между" в поисках Истины.
      Далее, разрешите посоветовать Вам почащее бывать на сайте www.umma.ru
      Там нет форума, но зато там есть ответы на многие Ваши вопросы ввиде ответов на вопросы задаваемых достаточно известному и образованному человеку.

      "Господь не меняет положение людей, пока они не изменят самих себя"