Известный индийский композитор принял Ислам

Известный индийский композитор рассказал о том, что отказался от языческих индуистских убеждений и принял Ислам при полной поддержке со стороны своих родных и близких.

«Да, я следую Исламу и горжусь этим. Альхамду лиЛлях», - написал композитор Юван Шанкар Раджа на своей странице в социальной сети Twitter, как сообщает The Times of India.

«Моя семья полностью поддерживает мое решение, между мной и отцом нет никакого недопонимания».

Ранее в индийских СМИ циркулировали слухи о том, что Раджа принял Ислам, однако подтверждений со стороны самого композитора долгое время не поступало.

Факт принятия Ислама индийский автор музыки для фильмов и сын легендарного музыкального продюсера Иллаяраджи подтвердил в минувшие выходные, написав об этом в соцсети.

Осведомленные источники рассказали местной прессе, что Раджа очень тяжело переживал кончину своей матери и нашел утешение в Исламе около года назад.

«Юван был очень привязан к своей матери и вскоре после ее смерти начал скучать по ней. Он встречался с духовным гуру, но мы не можем точно сказать, что именно побудило его принять Ислам».

«Он совершает намаз пять раз в день все эти месяцы. Он не пропускает молитвы даже на работе, даже на студии он уделяет этому время».



2 комментариев


  1. (11.02.2014 15:03) #
    0

    АльхамдулилЛах! Аллах Милосердный принял еще одного Своего раба под Свое покровительство - Ислам!
    Аллах на все Мощен! Он мог бы всех людей сделать мусульманами! Но отбирает только тех, кто духовно - нравственно созрел для того, чтобы стать членом великой уммы Мухаммада, с.а.с.
    Ислам - это вершина Единобожия, чистая от идолов и лицемерия. Искренне ищущие Справедливость обязательно найдут Прямой Путь к Господу миров. Ин шаа Аллах!

  2. (11.02.2014 20:52) #
    0

    МашАллах! Пусть Аллах поможет ему быть наилучшим из увещивателей в призыве к истине!Аллах обещал тем из вас , которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому , как Он сделал наместниками тех , кто был до них».(«Нур»,55)