Как свет Ислама вывел мексиканца со дна общества

Меня зовут Али. Мне 29 лет, и я американец мексиканского происхождения, или, как принято говорить, чикано.

Я надеюсь, что иншаАллах моя история поможет людям понять Ислам и то, чем он меня привлек.

У многих людей создается ошибочное впечатление об Исламе и мусульманах. То немногое, что они обычно знают, бывает позаимствовано из фильмов и телевизора, а все это по большей части выдумки.

Моя жизнь до этого была из рук вон плохой, я жил бесцельно. Я тратил свою жизнь впустую – меня отчислили из школы в 11 классе, после чего я мотался по улицам с друзьями, тусил, принимал наркотики, выпивал и продавал марихуану.

Почти все мои друзья были из банд. Я был знаком со многими из них еще до того, как они стали преступниками и торговцами наркотиками. Со временем я стал и сам употреблять наркотики. У меня были мечты, но они были слишком далеки от реальности. Чем больше я погружался в депрессию, тем сильнее попадал под воздействие наркотиков как временного убежища от проблем.

Однажды друг сказал мне, что знает, где можно купить качественно марихуаны. Я очень хотел попробовать, что это за марихуана, и купить немного, и поэтому согласился пойти с ним. Мы приехали туда и зашли в квартиру, там было еще двое людей. Мы сели и немного пообщались, «распробовали» траву. Мы с другом купили немного марихуаны, и тут один из ребят пригласил нас к себе в квартиру, чтобы дать одну книгу.

Мы пошли в квартиру того парня, и он дал моему другу книгу, попросил прочитать ее, сказав, что это может помочь в решении жизненных проблем. По пути домой я попросил друга показать книгу. Это был Коран.

До этого я никогда в жизни не слышал о Коране. Я начал быстро просматривать страницы. В процессе чтения смыслов Корана я сразу понял, что передо мной истина. Это словно была пощечина, некий сигнал, призыв к действию. Коран показался мне таким простым, ясным и понятным. Я был очень впечатлен и захотел больше узнать об Исламе и мусульманах.

Самое странное во всем этом то, что я вовсе не искал себе религию. Я даже смеялся над людьми, посещавшими церковь, и иногда заявлял, что Бога вообще нет, хотя в глубине души верил в обратное. Спустя пару дней я пошел в библиотеку за Кораном. Я начал читать его, изучать. Я узнал о Пророке Мухаммаде (мир и благословения ему), об истинной истории Иисуса, сына Марии (мир ему).

В детстве я часто ходил в церковь. Моя мать была адвентисткой седьмого дня и водила нас сестрой в церковь каждую субботу. Но я никогда не был таким уж религиозным и перестал ходить в храм в 14-15 лет. Остальные члены моей семьи были католиками, и я всегда недоумевал, почему мы адвентисты седьмого дня, если все остальные в семье католики.

Мухаммад (мир и благословения ему) был последним Посланником Бога, направленным всему человечеству. Коран рассказывает истории всех Пророков – Адама, Авраама, Ноя, Давида, Моисея, Иисуса (мир им всем) четко и понятно. Я месяцами изучал Ислам, купил экземпляр священного Корана в книжном магазине, читал о всемирной истории и о вкладе Ислама в медицину и науку.

Я узнал, что Испания на протяжении 800 лет была мусульманской страной, и что после того, как христианский король Фердинанд и королева Изабелла выдворили мусульман из Испании, испанцы-христиане приехали в Мексику и силой обратили ацтеков и другие народы в католичество.

После нескольких месяцев изучения я больше не мог отрицать истину. Я откладывал это решение довольно долго и продолжал жить прежней жизнью, т.к. знал, что если стану мусульманином, то придется от всего этого отказаться.

Однажды за чтением Корана я начал плакать, упал на колени и поблагодарил Аллаха за наставления. Позже я узнал, что недалеко от моего дома есть мечеть, и в пятницу пошел посмотреть на богослужение мусульман.

Через пару таких пятниц я был готов стать мусульманином и произнести шахаду (декларацию веры). Я сказал имаму-хатыбу, что хочу стать мусульманином. В ближайшую пятницу я произнес шахаду перед всей общиной сначала на арабском, а затем на английском. Все братья подошли и обняли меня. Меня никогда столько раз не обнимали в течение одного дня. Я никогда не забуду этот день.

В декабре 2012 г. по милости Всевышнего я женился в Марокко на очень хорошей мусульманке.

Я считаю, что Ислам является ответом на проблемы современной молодежи и общества в целом. Я надеюсь, что моя история привлечет еще больше латиноамериканцев и людей всех рас к свету Ислама.

Перевела с английского языка Зарина Саидова специально для Ансар.Ru



0 комментариев