«Игрушечный контрабандист» рискует жизнью в Сирии

Тогда как большинство журналистов и гуманитарных работников опасается ступить на территорию сирийского Алеппо, один отважный гражданин регулярно возвращается в этот город для исполнения важной гуманитарной задачи.

Рами Азама называют «игрушечным контрабандистом» - сириец собирает игрушки и другие необходимые детям вещи и привозит их в Алеппо.

Поездки Рами опасны для жизни, но он проделал этот путь уже 28 раз и обрадовал своими грузами огромное количество детей.

«Когда они перекрыли границы с Турцией, я не мог вернуться в Сирию без игрушек, поэтому мне пришлось применить неофициальные способы въезда в свою страну вместе с игрушками», - поведал Рами в беседе с Al Arabiya.

«С 2015 года я проделал уже 12 нелегальных поездок в Сирию. Я надеюсь, что в Турции меня за это не станут преследовать».

При этом сам Азам эмигрировал из Сирии еще в 1988 году и с тех пор живет в Финлянди, где руководит благотворительным фондом. Идея отправки игрушек в Сирию пришла к нему от дочери, которая захотела отдать свои игрушки сирийским детям.



0 комментариев