Чужие среди своих, чужие среди чужих

Бирманская политическая деятельница Аунг СанСу Чжи, которую называют воплощением борьбы за права человека и свободу своего народа, осудила ограничения и преследования мусульманского меньшинства и призвала к реформированию закона о гражданстве, чтобы мусульмане народности рохинья могли получить права наравне с буддистами.

«Совсем недавно я встретилась с некоторыми мусульманскими лидерами. Это очень печально, никто из них никогда не бывал в других странах, кроме Бирмы», - сказала Су Чжи на пресс-конференции во время визита в Японию, передает GlobalPost со ссылкой на Reuters.

«Они не чувствуют своей принадлежности к той или иной стране, очень грустно, что их заставили почувствовать себя в нашей стране как на чужбине».

«Это очень печальное положение вещей. Мы должны учиться создавать условия для инакомыслящих людей».

«На нашей земле никогда не было полноценного мира. Я уверена, что мы можем добиться экономического успеха, но без мира и единства мы не можем ожидать устойчивого экономического успеха».

Лауреат Нобелевской премии призвала внести поправки в закон о гражданстве, чтобы мусульмане тоже могли получить паспорт Мьянмы.

«Каждая страна обязана учитывать возможность того, что ее законы о гражданстве не соответствуют международным стандартам», - сказала Су Чжи.

«Правительству Бирмы следует набраться смелости и пойти на это, чтобы выдавать гражданство справедливо».



1 комментариев


  1. (25.04.2013 22:49) #
    0

    Сейчас вообще азиатский регион очень сильно раскачали!!!
    http://muslimpolitic.ru/2013/04/kto-destabiliziruet-situatsiyu-v-malajzii/