Полиция продала мусульман в рабство

Мусульмане Мьянмы испытывают на себе все новые проявления жестокости со стороны соседних государств – теперь полиция Таиланда зарабатывает тем, что продает беженцев рохинья торговцам людьми.

«Посредник сказал, что нас купили у полиции», - рассказал в интервью BBC News беженец Ахмед, мусульманин народности рохинья. – «Если мы не отдадим им деньги, они не отпустят нас. Они сказали – нам плевать, если вы здесь умрете».

Проблемы Ахмеда начались после того, как он вместе с 60 другими рохинья отправился в открытое море на деревянной лодке в попытке добраться до берегов Таиланда.

Однако лодку беженцев из Мьянмы перехватили тайские военно-морские силы. Ночью мусульман посадили в полицейский микроавтобус и вывезли в неизвестном направлении, после чего вытащили и рассадили по багажникам 6 минивэнов.

«Нас заставили лежать вплотную друг к другу, как рыбы в банке», - вспоминает Ахмед.

К своему ужасу, позже беженцы рохинья обнаружили, что полиция продала их торговцам живым товаром, а те перевезли «груз» к границе Малайзии.

В результате беглецов из Мьянмы закрыли в сарае в городке Су Нгай Колок на границе Таиланда и Малайзии. По словам Ахмеда, в туалет они ходили в яму, выкопанную в земле этом же сарае.

«Запах там стоял ужасающий. Меня тыкали куском арматуры и избивали цепью», - вспоминает мусульманин.

Корреспондентам ВВС удалось выяснить эти детали у самих проданных в рабство беженцев, однако власти Таиланда отрицают, что имели какой-либо процент со «сделки» по продаже людей.



1 комментариев


  1. (22.01.2013 22:25) #
    1

    Мусульманин не будет лгать, а полиция, вовсех государствах, практический сьехала с катушек. Они трактуют законы как хотят и знают как они пишуться и как их можно обойтти!