Айдар Хабибуллин обратился за помощью к прокурору Московской области

Генеральный директор «ООО «Издательская группа «САД» Айдар Хабибуллин, находящийся на данный момент в заключении, обратился с письмом к прокурору Московской области, в котором просит прекратить незаконное уголовное преследование в отношении себя. В редакцию "Ансар.Ru" поступила копия данного письма.

Из обращения Айдара Хабибуллина:

"Прокурору Московской области

Руководителю Главного Следственного Управления по Московской области

Прокурору г. Балашиха

Руководителю Следственного Отдела по г. Балашиха

Статья 28 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину право свободно выбирать, иметь и распространять религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Я, Хабибуллин Айдар Миннуллович, в течение восьми месяцев незаконно подвергаюсь уголовному преследованию и содержанию под стражей по сфабрикованному уголовному делу, доказательства по которому сфальсифицированы неизвестными мне лицами. Причиной преследования является профессиональная деятельность на основе моих религиозных убеждений – издания религиозной литературы.

Целью преследования является морально-психологическое давление, направленное на прекращение моей деятельности.

Элементами давления, применяемого следствием, являются

- содержание в тюрьме, в частности, с лицами, испытывающими вражду и неприязнь к мусульманам,

- частая смена мест содержания: в 2-х СИЗО и 2-х ИВС я находился больше, чем в 20 камерах,

- отсутствие полноценного питания, соответствующего нормам Ислама,

- публикация в СМИ статей, порочащих меня и моих близких,

- консультации и рекомендации психиатров-атеистов.

Пользуясь правом, гарантированным мне ст. 28 Конституции РФ, опираясь на общечеловеческие нормы морали и принципы гуманизма, отстаивая свои религиозные убеждения, дарованные Всевышним Господом, требую прекратить незаконное уголовное преследование меня.

Учитывая, что дальнейшее несправедливое уголовное преследование влечет за собой усиление унижения и страданий меня и моих близких, как верующий человек, призываю Вас и Ваших подчиненных:

- к благоразумию и покаянию,

- не навлекать на себя гнев Всевышнего Господа за несправедливое угнетение меня и моих близких,

- оградить себя и 7 поколений своих потомков от проклятия Всевышнего Господа, обещанного им за беззаконие по отношению к верующим,

- уберечь себя от позора мирской жизни и великих мучений в вечной жизни.

Аминь."

Напомним, Айдар Хабибуллин был задержан осенью прошлого года по подозрению в экстремистской деятельности. 25 сентября 2010 года во время обыска в квартире, ему предъявили запал от гранаты РГД-5, несколько карт Московской области и листовку экстремистского содержания. Суд счел это причиной для его задержания и содержания под стражей.

Мусульманские общественные организации Башкортостана считают неправомерным арест директора издательства «САД» и проводили акции протеста против его задержания.

Они отмечают, что глава издательства «Сад» отличался крайней терпимостью и человеколюбием. «Издавая литературу суфийского толка, он надеялся, что она будет идеологической платформой для противостояния радикальным течениям», - говорят представители мусульманской общественности Башкортостана.

Арест Хабибуллина также осудили многие общественные и религиозные деятели страны.



5 комментариев


  1. алина
    (30.05.2011 17:22) #
    0

    интересно есть ли у Айдара Хабибуллина адвокат. такие фразы в обращении не подействуют на руководителей правоохранительных органов.
    - не навлекать на себя гнев Всевышнего Господа за несправедливое угнетение меня и моих близких,
    - оградить себя и 7 поколений своих потомков от проклятия Всевышнего Господа, обещанного им за беззаконие по отношению к верующим,
    - уберечь себя от позора мирской жизни и великих мучений в вечной жизни.

    Пусть Аллах даст Вам терпения!

  2. RRRustam
    (31.05.2011 13:40) #
    0

    До каких пор будет продолжаться это беззаконие? По Конституции РФ все религии имеют равные права. А на деле выходит, что есть более, а есть менее равные? Надо требовать отпустить всех незаконно удерживаемых в заключении. Это касается Айдара Хабибуллина, Вагифа Нурбаева и др. Если это не помогает, то надо выходить на улицы с мирными пикетами. Надоело уже слышать как самых достойных бросают за решетку и гноят там. Будь прокляты угнетатели!

  3. Альберт
    (31.05.2011 14:57) #
    0

    Алина, зря вы считаете что не подействуют. Мазлумнарның догалары кабул ителер.

  4. Гульчук Виктор
    (19.06.2011 13:56) #
    0

    Знаю Айдара Миннуловича по совместной учебе на военно-медицинском факультете при Куйбышевском мединституте, где мы были в одном отделении. Это был умница, закончивший факультет с золотой медалью, очень мягкий, отзывчивый, доброжелательный человек. Не верю, что он может быть причастен к экстремизму и насилию! А властям России на привыкать действовать не по закону, а по принципу "революционной целесообразности". Горько!

  5. Ринат ХАФИЗ
    (19.06.2011 15:51) #
    0

    НДП "Ватан" 8 раз подавало заявки на пикет в защиту А.Хабибуллина, все 8 раз нам отказывали в проведении мероприятия, ислам для властей, похоже кость в горле, поэтому распространители религии объявлены врагами государства.Сейчас Айдар находится в психологическом центре им. Сербского на обследовании, читает Кор*ан, готовится к суду,здоровья ему и терпения.