От исхода этого громкого дела многое зависит…

Прошло две недели со дня ареста директора издательства «Сад», нашего уважаемого земляка Айдара Хабибуллина. Каково положение Айдар агая сейчас, в каких условиях он содержится в изоляторе? Об этом по телефону мы смогли узнать у его супруги.

Ее муж находится в следственном изоляторе номер 3 города Серпухова Московской области. Условия содержания подследственных и обращения к ним администрации СИЗО ужасают. В камере на десять мест находятся 13 человек. Поэтому им приходиться спать по очереди. Администрация изолятора препятствовала передаче Айдару Миннулловичу Священного Корана, лишь после долгих уговоров и просьб удалось передать священное писание.

Мусульманская общественность Башкортостана выражает обеспокоенность арестом своего земляка. После увольнения из рядов вооруженных сил РФ, отставной полковник медицинской службы внутренних войск МВД, на счету которого почти все горячие точки бывшего Союза и постсоветской России и сотни солдатских жизней, спасенных благодаря медицинским операциям, проведенным Айдар-агаем в боевых походных условиях и госпиталях, принял Ислам и стал активным практикующим мусульманином.

Айдар Хабибуллин занимался не только изданием книг, но и посещал детские дома и дома престарелых с целью помощи нуждающимся людям. Его хорошо знают и односельчане, которым он не раз помогал добрым словом и делами. Айдар Хабибуллин нес людям только принципы духовной составляющей Ислама и никогда не призывал кого-либо вести политическую деятельность. Его знают не только в Башкирии, но и в России вообще. Некоторые из российских муфтиев являются его близкими друзьями.

Организованное им и его единомышленниками издательство является одним из самых известных в стране, их книги тысячами экземпляров распространяются по регионам и городам России, призывая к добру и нравственному совершенству. Книги и пособия издательства «Сад» выходят на нескольких языках и находят своего читателя во многих уголках России. Они ориентированы как для взрослых, так и для детей школьного и дошкольного возраста. К примеру, небольшая книга «Учусь тахарату и намазу», которая вышла на русском, татарском, таджикском, башкирском, азербайджанском и других языках. Всего этой книги было издано более 120 тысяч экземпляров.

Также литература издательства «Сад» проводило работу с осужденными в тюрьмах, расположенных по всей России, где люди получали книги и журналы и через них находили ответы на жизненно важные для них вопросы. (Книга «Мусульманин в местах заточения»). По книгам издательства «Сад» преподают в религиозных учебных заведениях России.

Айдар Хабибуллин, возглавляющий такую внушительную работу, в деле распространения нравственности, имеющий двоих детей, всюду призывающий к справедливости и к здоровому образу жизни – может ли он хранить гранату и экстремистскую литературу? Нет, и еще раз нет!

Думаем, что неизвестные нам коррумпированные чины из правоохранительных органов страны организовали хорошо спланированную провокационную акцию, направленную на устранение от реальной просветительской деятельности Хабибуллина А.М. Об этом свидетельствуют факты деятельности этого человека, его убеждений, образа жизни и рода той религиозной деятельности, которой он занимался.

Зная порядочность и набожность Айдара Миннулловича, всегда крайне отрицательно относившегося к терроризму и экстремизму, никто из знающих его мусульман России не сомневается в том, что данные предметы были подброшены чей-то грязной рукой в его квартиру. Слишком вольная в данном случае, по-видимому в угоду чьим-то интересам, подтасовка фактов создает в нашем обществе чувство неуверенности в завтрашнем дне каждого из нас!

Выступаем в защиту директора издательства «Сад» А. Хабибуллина и требуем скорейшего освобождения его из-под стражи! Мусульмане Башкортостана будут активно отстаивать права своего земляка, и намерены организовать митинги и акции протеста в его поддержку. Ведь от исхода этого громкого дела во многом зависит укрепление институтов гражданского общества, развитие демократических основ и рост доверия населения к руководству и правоохранительным органам нашей страны.



0 комментариев