Аббас не поддался на уговоры Меркель

Попытки канцлера Германии Ангелы Меркель убедить президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса в необходимости отмены его планов по провозглашению Палестины независимым государством не увенчались успехом.

Выступая на совместной с Меркель пресс-конференции, Аббас пообещал реализовать свое намерение и добиться дипломатического признания палестинского государства в ООН, несмотря на противостояние Германии.

Меркель, неизменно поддерживающая Израиль, пригласила Аббаса в немецкую столицу как раз для того, чтобы уговорить его отказаться от планов провозглашения независимости, как сообщает IRNA.

7 апреля на совместной пресс-конференции с премьером Израиля Нетаньяху Меркель заявила, что «признания в одностороннем порядке никак не помогут продвинуться в сторону двухгосударственного решения».

Палестинский лидер не усомнился в своих планах на фоне поддержки другой серьезной державы, Франции, которая поддержала идею провозглашения Палестиной государственности в одностороннем порядке. В интервью газете L'Express французский президент Николя Саркози заявил, что его государство может признать независимость Палестины даже раньше голосования в ООН, которое должно состояться в сентябре.

Помимо Франции поддержать независимость Палестины в ООН готовы более 110 государств, в т.ч. Польша, Румыния, Болгария, Чехия, Венгрия, Бразилия, Китай, Индия, Россия и ЮАР.

Перевела Зарина Саидова специально для Ансар.ру



3 комментариев


  1. Джамиль-Николай
    (07.05.2011 20:15) #
    0

    Он хоть и клянчает но стоит на своем.Не сужу но тактику нахожу забавной,и скорее не лишенной здравого смысла?

  2. Джамиль-Николай
    (07.05.2011 20:21) #
    0

    А,вдруг М.Аббас выиграет эту партию?Придется признать ,что не отступление это была а лишь рокировка ,хотелось бы верить в разумный результат.

  3. Джамиль-Николай
    (07.05.2011 20:27) #
    0

    Не потерять бы палестинцам естественный прирост населения ,поддавшись Западным псевдоценностям бессмысленности и прожигания жизни.Надеюсь все будет хорошо.