Запад морально готовится к исламу

Социологические опросы показывают, что у многих людей западная культура ассоциируется исключительно с Голливудом. Баснословные бюджеты фильмов, необычайная популярность актёров и много всего самого-самого связано с этой отраслью индустрии грёз. И на выходе мы имеем мощное воздействие на умы и сердца людей. Если отсеять из западного кино пропагандистский хлам и прочую шелуху, мы увидим то, что имеет действительное воздействие на людей. И, как ни странно, самые сильные фильмы, в буквальном смысле слова, подводят людей к пониманию ислама и к пересмотру враждебности к нему.

К сожалению, так сложилось, что многие мусульмане видят во всём заговор против себя. Будто бы все их хотят обидеть, унизить, обмануть, обхитрить. Возможно, это отчасти и так. Но не стоит на этом зацикливаться. Ведь если Святой Пророк (с.а.с.) сталкивался с большим недопониманием и притеснениями, то как же нам обойтись без них? Верующему человеку нельзя быть параноиком. Поэтому давайте взглянем на мотивы действенных западных фильмов и увидим там позитивные моменты.

В некоторых фильмах однозначно проглядываются происламские мотивы. Порой они явно выражены, а порой – завуалированы. Некоторые фильмы к религии не имеют никакого отношения, но очень близки по тематике к исламским идеям, вроде неверия в идолы, борьбы с ростовщичеством и т. п.

«Аватар»

Технически развитые земляне вторгаются в «аграрную средневековую» планету Пандора, обитатели которой живут в гармонии с природой. Ареал их обитания случайно совпал с богатыми месторождениями особо ценного для землян минерала анобтаниума – источника энергии.

Главный герой фильма, землянин Джейк, принявший облик местного гуманоида, в итоге переходит на сторону коренного населения, против которых он изначально должен был воевать. Более того, он обучает своих новых друзей, как победить землян со всей их сложной техникой, используя подручные средства.

В конце фильма полковник фанатично упрекает Джейка: «Каково это быть предателем, сосунок?», на что Джейк равнодушно отвечает ударом.

Таким образом, в фильме отчётливо унижен патриотизм в угоду истине и справедливости. Справедливость – первостепенна. Патриотизм, направленный на подавление «чужих» ради своей выгоды, – зло.

Параллели с реальным миром напрашиваются сами собой. Если заменить в сюжете несколько названий и дат, то мы получаем историю американского солдата, отправленного к талибам или к иракцам в роли агента, принявшего ислам и сражающегося на стороне мусульман.

«Царство Небесное»

На интернет-форумах меломаны хвалятся, что записали фильм на диск и положили в любимую коллекцию. Его часто называют самым лучшим историческим фильмом.

Основной сюжет фильма – освобождение Иерусалима Салахаддином. В картине постоянно ощущается необыкновенная симпатия к мусульманам. Христианские крестоносцы показаны жестокими фанатиками, безжалостно убивающими женщин и детей, а мусульманские воины – по-настоящему доблестными, мудрыми и справедливыми. В одном из эпизодов королева Иерусалима Сибилла видит с крепостной стены приближающее войско мусульман во главе с султаном и произносит шёпотом с восхищением и трепетом: «Салахаддин!» Весь фильм пропитан подобным восхищением мусульманами и заканчивается возвращением Иерусалима под исламское правление. И ни у кого из зрителей не остаётся сомнений, что мусульмане – истинные правители этого города и наследники.

«Побег из тюрьмы»

Этот сериал шёл на экранах с 2005 по 2009 годы. Он потряс Америку, Россию и другие страны. Некоторые серии были запрещены к показу в США, и их пришлось переснимать.

Власти страны в фильме представлены более чем животными, зверьми. Агенты охраны президента, как псы, вылавливают простых людей, в том числе женщин и детей, на улицах и беспощадно убивают одних, других сажают в тюрьмы, фабрикуя улики. При этом для лжи используют новейшие технические достижения. Для них нет ни законов, ни правил. Только собственное понимание «выгоды для страны» и устные указания вышестоящего начальства.

В кульминации 2-го сезона агент Келлерман, помощник президента, пытает главную героиню фильма Сару Танкреди, чтобы она рассказала, где находится флешка с некоей информацией, о которой она действительно ничего не знает.

Он обжигает её утюгом, топит в ванной, бьёт током. Затем хладнокровно расстилает целлофановые мешки на полу гостиничного номера и достаёт складную пилу, чтобы расчленить её тело ….

Далее этот агент, самый злой герой первых двух сезонов сериала, раскаивается и решает застрелиться. При этом надевает парадный мундир «зелёных беретов», накалывает на китель ордена и медали. Но пистолет даёт осечку. Он плачет, звонит сестре, и та приезжает к нему. Он говорит: «Всю свою сознательную жизнь я выполнял приказы. Я делал страшные вещи. Я думал, так надо. А оказалось, я творил всё это, служа пустоте. И вот я с ней наедине, с пустотой».

Ну разве это не напоминает вам смысл аята: «А у тех, которые не веровали, деяния – точно мираж в пустыне. Жаждущий считает его водой, а когда подойдёт к нему, видит, что это – ничто, и находит у себя Аллаха, который полностью требует с него расчёта. Поистине, Аллах быстр в расчёте!»

Ещё один важный момент, перекликающийся с исламом. Главный герой фильма Майкл Скоффилд – инженер-архитектор – находился вне политики, пока его брата не приговаривают к смертной казни. Только когда семье Майкла стала угрожать опасность, он вмешался в ход событий – вторгся в сферу интересов высших политических кругов и победил.

Как показывает практика, ислама боятся во многом из-за того, что он переводит творческий и интеллектуальный потенциал людей в политическое русло. Человек с исламским вероубеждением не может молча чертить проекты зданий или делать бездумно математические расчёты и т. д., в то время как кругом творится несправедливость. Коран обязывает мусульман бороться с несправедливостью. И он вытягивает мыслящих людей одного за другим из пучины служения системе. И когда таких людей набирается больше некоего критического порога, они превращаются в настоящий бич верхушки гниющего общества. Это одна из причин, почему люди, получившие мирской удел, пресыщенные жизнью, опасаются ислама.

В конце фильме затрагивается другая очень важная тема. Оказывается, что люди, руководящие сейчас миром, обладают знаниями и технологиями, позволяющими накормить огромное количество голодающих, остановить многие болезни, обеспечить альтернативные источники энергии и т. д. Но они просто не хотят этого делать, потому что в таком случае они потеряют свою власть, опирающуюся на ограниченность ресурсов, доступ к которым находится в их руках. Эта же идея заключена в другом очень известном фильме, подействовавшем на многие умы. Но уже не художественном, а документальном…

«Дух времени. Приложение»

Группа инженеров, изобретателей и учёных из разных сфер деятельности объясняет порочность современной системы устройства мира. Они начинают с финансовой системы и доказывают, что это самое настоящее ростовщическое рабство, и заканчивают тем, что современные технологии позволяют извлекать огромное количество альтернативной энергии. Просто если мы сегодня внедрим в действие, к примеру, ветряную энергию или энергию приливов или начнём использовать электромобили и т. п., то те люди, которые сейчас делают деньги на продаже нефти, обанкротятся. И потеряют власть.

Поэтому все реальные инициативы по улучшению будущего блокируются. Порой очень жестоко. Ну а финансовая система, основанная на реально ничего не стоящих бумажках и тотальном ростовщичестве, просто окончательно подавляет людей, чтобы не было возможности делать какие-то шаги в позитивном направлении. И снова мы видим эту идею в другом культовом фильме Запада.

«Бойцовский клуб»

В фильме идеализируются идеалы мужественности и борьбы, унижается любовь к мирским ценностям, пропагандируются презрение «общества потребления». В конце фильма главный герой Тайлер Дерден, в исполнении Бреда Питта, взрывает Всемирный торговый комплекс, олицетворяющий финансовую мощь Америки. Под занавес обе башни плавно рушатся на радость зрителям. Таким образом, Тайлер вместе со сподвижниками надеется вернуть свободу своей стране от всепожирающего кредитного ростовщичества.

Показательно, что этот фильм вошёл в официальный лист «50 фильмов, которые нужно посмотреть прежде чем умереть». И это при том, что его идея была на практике реализована Усамой Бин Ладеном 11 сентября 2001 г.

Заключение

Кем бы ни были люди, обладающие сейчас большим влиянием (сионисты, капиталисты, масоны – неважно). Очевидно, что они исчерпали лимит доверия и показали свою истинную сущность. Их правление основано на достижении корыстных целей, при этом у них нет стройной идеологии, помимо систематической изощрённой лжи. Они не могут предложить даже 1 % того, что предлагает ислам. Но это не всё, люди, осознавшие несостоятельность своей системы, в которую раньше верили, подошли к новому восприятию ислама – как прочной основе, на базе которой можно начать исправление ситуации.

На самом деле, на информационном уровне проделано много работы без участия мусульман. Поезд тронулся, и нам осталось только «переключить стрелки». Люди ждут ислама, ждут мужественных борцов, которые скинут со слабых, безвольных обывателей, прикованных к телевизорам и компьютерам, словно внутри «Матрицы», путы современных правителей, чья власть и влияние держатся на лжи и пороках. Нам осталось только правильно преподнести себя.

Если бы мусульмане смогли воспользоваться тем эмоциональным воздействием, которое оказали вышеперечисленные и многие другие фильмы, понять их позитивные идеи и направить симпатии, порождённые ими, в сторону ислама, а антипатии отослать к современным врагам ислама, – то это было бы очень эффективно.



7 комментариев


  1. Kloun
    (23.05.2011 18:08) #
    0

    Вы забыли про фильм "Бегущий человек". Хотя, за фильм, и не ручаюсь на 100% (смотрел давно), но книга как-раз по теме (книгу читал не давно - с фильмом нет большого сходства).

  2. namql ibn fifg
    (23.05.2011 23:19) #
    0

    мир вам сура9 аяты8 11 КАК ЖЕ когда они если одержат верх над вами не соблюдают для вас ни клятв ни условий они благоволят к вам своими уступками а сердца их отказываются и большая часть их распутники они купили за знамения аллаhа небольшую цену и откланяются от его пути плохо то что они делают они не соблюдают в отнощении верующих ни клятвы ни условии они преступники а если они обратились и выполнили молитву и дали очищение то они братья ваши в религии мы разясняем знамения длялюдейкоторыезнают

  3. Замир
    (24.05.2011 23:24) #
    0

    Да, и еще фильм достучаться до небес, без разницы что там нет ничего Исламского, главное что снят в Голливуде

  4. (28.02.2012 09:00) #
    0

    Мир настанет если ислам умрет!

    • (28.02.2012 09:34) #
      0

      Пашок ты наш,пожалуйста подружись с головой,а то до Кащенко не далеко.

    • (28.02.2012 09:39) #
      0

      Павлуха, главное - чтобы ты не умер, оставаясь на подобных убеждениях.

    • (28.02.2012 09:48) #
      0

      Паш Мир голубых и лесбиянок)))Это супер мир,оставь его себе)))