Уроки Газы

Удивительно жестоки и лицемерны наши сердца. Мы можем обрушивать свой праведный гнев на жестоких завоевателей, желающих устроить геноцид расы синих гуманоидов из «Аватара». Но при этом мы тут же становимся удивительно глухи, когда нам пытаются напомнить о геноциде, происходящем сегодня на земле Палестины.

В эти дни исполняется ровно год, как на новогодние праздники Израиль учинил беспрецедентную бойню в Секторе Газа под кодовым названием «Литой свинец». Эта бойня преподала нам много уроков. Во-первых, она стала последней каплей, переполнившей чашу терпения многих политиков, журналистов и экспертов по всему миру, ранее занимавших произраильские позиции. После того, что учинил Израиль в Газе, они уже не могли сдержаться и вынуждены были сказать миру о том, что они долго видели, осознавали, но умалчивали.

Совершенно неожиданным тому подтверждением стала статья в «Комсомольской правде» с ярким названием: «Могут ли устроить геноцид жертвы холокоста?» скандально известной журналистки Дарьи Асламовой. Кто знаком с творчеством этой журналистки, может отметить, какой, мягко говоря, нелюбовью к мусульманам были переполнены ее прежние статьи.

И тут вдруг она выдала такое! Цитировать все, неожиданно открывшиеся ей ужасы израильской блокады и бомбежек Газы, не хватит места. Но почитать ее статью в оригинале стоит. Хотя бы ради того, чтобы осознать, какие ужасы должна была увидеть Дарья Асламова в Газе, чтобы так кардинально перевоплотиться из обличителя мусульман в обличителя Израиля.

Приведу лишь один отрывок: «Что такое Газа?! Узкая полоска земли вдоль берега моря, окруженная со всех сторон колючей проволокой, где полтора миллиона человек сидят на головах друг у друга. Сюрреалистический концлагерь для палестинцев, созданный по иронии судьбы потомками тех евреев, чьи деды когда–то умирали в концлагерях… И ты учишься рыть тоннели в песке и выживать, как крыса… В январе прошлого года… отчаявшиеся люди совершили побег. Они взорвали металлическую стену на границе с Египтом, и десятки тысяч жителей Газы, смеясь и плача от счастья, вырвались на свободу… Но МИД Израиля потребовал от Египта немедленно закрыть границу… Людей, как скот, снова загнали в тюрьму, а все ходы и выходы замуровали». Конец цитаты. Все остальное можно прочитать самому. Благо, статья доступна в Интернете.

Теперь же к годовщине этой бойни, произраильское руководство Египта решило обнести Сектор Газа – родину имама аш-Шафи, последний оплот бойцов за святыни аль-Кудса и самый большой в мире концлагерь с полуторамиллионным населением, с женщинами, детьми и стариками заградительной стеной. Чтобы окончательно замуровать этих людей, от которых отвернулся уже весь мир.

Вторым уроком для нас является та беспримерная стойкость, которую вот уже 60 лет проявляют палестинцы, не желающие отдавать сионистским ястребам остатки своих земель. Несколько поколений палестинцев, вцепившиеся зубами в остатки своих земель после Накбы, прошедшие через резню в Дейр-Ясине, выстоявшие под жестокими ударами сионистских террористических организаций Хагана и Иргун, сохранившие достоинство и веру в пыточных камерах, выжившие после чудовищных бомбардировок Газы и после «Литого свинца», доказали, что несмотря на всю мощь и бесчеловечность израильской военщины, основным фактором победы в стратегической перспективе являются не оружие и численность, а крепость веры, духа и воли.

Если эта вера и воля настолько глубоки, что никакие ракетные и бомбовые удары не могут их поколебать, надломить и заставить капитулировать, это означает, что такой народ, практически непобедим. Это означает, что, несмотря на всю сокрушительность ударов противника, крепость веры, духа и воли народа может обеспечить сохранение веры в победу, а также сил для продолжения борьбы за свою свободу, землю, честь и достоинство. А нам пора бы оторваться от сказок про «аватаров» и внести свой вклад в борьбу с геноцидом наших братьев.



0 комментариев