Швейцарский политик, известный своей борьбой с минаретами, принял Ислам

Член Швейцарской народной партии и известный крайне правый политик Даниэль Стрейч был первым, кто инициировал кампанию по запрету минаретов в Швейцарии. Приход его к Исламу произвел фурор, особенно среди тех, кто поддерживает запрет на строительство минаретов и мечетей, отмечают европейские СМИ.

Как известно, антиисламское движение посеяло в стране семена недоверия к мусульманам, что привело к проведению референдума против минаретов. Однако теперь один из его главных инициаторов сам стал исповедовать Ислам. Антиисламская деятельность привела его так близко к этой религии, что после изучения Священного Корана он заявил, что принимает ее.

Стрейч стыдится своего прошлого отношения к Исламу и в качестве искупления своих грехов хочет построить в Швейцарии самую красивую мечеть Европы. Также, несмотря на тот факт, что запрет на минареты приобрел юридический статус, он думает о создании движения для пропаганды религиозной толерантности и мирного сотрудничества, отмечает Islam.Ru.



3 комментариев


  1. Мухаммед
    (11.02.2010 00:16) #
    0

    Не знаю почему мы не проверяем информацию.
    По данным Лигы Мусульман Швейцарии Даниэль Стрейч принял ислам до того как началась компания против минаретов и он был членом той партии которая инцинировала эту компанию.
    За долго до этого он покинул ряды этой партии и при этом он боролся против запрета строительства минаретов.

  2. Ислам
    (11.02.2010 23:32) #
    0

    Интересно! а ссылочку не дадите?

  3. malika
    (08.03.2010 00:32) #
    0

    Ну что ж, у каждого своя история принятия ислама.
    И неважно когда он принял ислам, до или после запрета минаретов.