Латиноамериканцы все чаще переходят из католичества в ислам

Уроженка Мексики Мария Дауд выросла католичкой, но у нее никогда не лежало сердце к церкви.

Ее вопросы о церковных учениях не находили ответов, обряды становились для нее бессмысленными, и даже стильная одежда прихожанок раздражала Марию.

В Хьюстоне Дауд познакомилась с пентакостализмом; затем друг-мусульманин дал ей почитать Коран в испанском переводе. С первых строк исламской священной книги она знала, что обрела духовный путь.

«Я не могла остановиться. Я читала и читала. Когда я закончила, я начала снова. Каждый раз, когда я перечитывала его, я обнаруживала нечто новое. Именно это я искала».

Мария приняла Ислам еще 40 лет назад, когда возможности испаноязычных мусульман в Хьюстоне были ограниченными.

Теперь, когда здесь открылся Centro Islamico, единственная в Техасе и США испаноязычная мечеть, Хьюстон может стать центром исламского богословия на испанском языке.

По словам директора по развитию местной мусульманской организации Алекса Гутьерреза, за первые несколько месяцев в мечети приняли Ислам 28 человек.

«Они все были латиносами – семьи, одинокие матери, пары с детьми. У нас были даже 10-летние сестры и бабушка, принявшая Ислам».

Гутьеррез, сам в прошлом бывший католиком, оценивает численность латиноамериканских мусульман в Хьюстоне в 1000 человек, а всего по стране их насчитывается порядка 300 000.

Латиноамериканцы составляют 40% населения Техаса и 20% населения США. Почти каждый четвертый из них поменял католичество на другую религию.

Воскресные занятия в испаноязычной мечети транслируются в интернете для удобства тех, кто не может доехать до Хьюстона.

«Мы охватываем зрителей в Бразилии, Испании, Аргентине. К нам подключались даже люди из Германии и Парижа», - говорит Гутьеррез.

Основатель Islam in Spanish Жайме Муджахид Флэтчер тоже обрел веру не сразу. Уроки в хьюстонской мечети Эльфарук в буквальном смысле слова спасли его жизнь.

Уроженец Колумбии и в прошлом член бандитских группировок рассказал о том, как трансформировала его вера.

«Я больше не пил, я больше не курил, я не гулял. Не потому что кто-то велел мне остановиться, а потому что я стал чувствовать себя грязным, когда делал что-либо подобное», - говорит Флэтчер.

Перевод с английского языка специально для Ансар.Ru



1 комментариев


  1. (15.08.2016 13:56) #
    -1

    И сомбреро не мешают! Молодцы!