Курбан

Я мусульманка, увидьте во мне хорошее

13-летняя Махам возвращалась домой из школы, когда мальчик позади нее выкрикнул: «Эй, террористка! Возвращайся в свой ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим.ред.), террористка!»

Девочка продолжила свой путь, пытаясь игнорировать его, но мальчик продолжал выкрикивать гадости и следовать за ней.

К сожалению, Махам – не единственный ребенок, притесняемый за религию. На самом деле, в прошлом году 50% учеников-мусульман в Калифорнии испытали на себе издевательства по религиозному признаку.

Из-за нынешнего кризиса, вызванного псевдоисламскими экстремистскими группировками, люди путают Ислам с терроризмом. Они полагают, что все мусульмане – радикалы, что Ислам – религия насилия, и что мусульмане виноваты во многих проблемах Америки.

Мусульмане привыкли к тому, что против них адресуют негатив после терактов, но после инцидентов во Франции число ненавистнических преступлений против мусульман возросло на 47%. После стрельбы в Charlie Hebdo 26 мечетей Франции подверглись атакам зажигательной смесью, огнестрельным оружием, свиными головами, гранатами и прочими средствами запугивания.

Главный аргумент исламофобов таков – «почему мусульмане не протестуют против терактов?». На самом деле они протестуют. Просто вы не увидите этого на ТВ, как вы изо дня в день видите террористов. Мусульмане во всем мире осудили парижские атаки, это факт.

Американский мусульманин Ирам Хан говорит: «Террористы неправильно трактуют Ислам. Если вы прочтете Коран, в нем четко говорится о недопустимости вещей, творимых террористами. В аяте говорится, что убивший невинного человека (любого вероисповедания) эквивалентен убийце целого человечества».

На вопрос о том, является ли Ислам религией насилия, богослов Реза Аслан отвечает: «Ислам, как и все другие религии, не является мирным или агрессивным. Только человек вносит негатив в религию. Если вы агрессивный человек, то ваш Ислам, ваше христианство или ваш иудаизм будет агрессивным».

Многие люди не знают, что и у нас в городе, в Конкорде, есть мечеть. Она находится на улице Истман. Я разговаривала с ее прихожанами и с членами совета мечети, спрашивала, как людям узнать о мусульманах и пообщаться с ними.

«Все желающие могут прийти в любое время, познакомиться с мечетью и поговорить с нами. Безо всякого стеснения заходите к нам», - сказал представитель мечети.

То, что вы видите по ТВ, не говорит ничего о мусульманском сообществе. Поэтому вместо того, чтобы отталкивать мусульман и обвинять их, нужно попытаться узнать их, отнестись к ним с добротой, попытаться понять их религию с их точки зрения, а не с точки зрения преступников.

Перевод с английского специально для Ансар.Ru



7 комментариев


  1. (01.08.2016 11:17) #
    -1

    «почему мусульмане не протестуют против терактов?»------потому что мусульмане втайне поддерживают террористов, но не могут делать это открыто из-за положения слабости. Ведь терроризм-это оружие слабых, терроризм это часть джихада, а джихад-война с "неверными" всегда был частью ислама!

    • (01.08.2016 12:53) #
      1

      "из-за положения слабости"
      Ну да, ну да ... Десятки стран, самых амбициозных, с лучшей военной техникой, самые опытные вояки более пяти лет не могут справиться с какими-то "слабаками" и все как один в штаны накладывают, услышав про наземную операцию. А чё, СИЛА ... или положение "сильности"? :-))

      "мусульмане втайне поддерживают террористов"
      Точно! Только сильные кафиры коллективно борются с террористами. Например, запрещают женщинам носить хиджаб. В тырнетах проводят мощнейшие ковровые бомбардировки аж пух летит от террористов. Все институты дерьмократии так или иначе задействованы в попирании прав мусульман, а когда кто-то берётся за оружие, так ему ещё финансами и оружием помогают, подсказывать где и что терроризировать. Держать обывателя в страхе и обманывать его намного выгоднее и легче, чем обеспечивать порядок и покой для этого общества.
      Точно! Кафиры и их системы ни в коем разе не поддерживают террористов! Никогда!
      ПыСы:
      а горлышко-то ещё чешется, нежное, холёное :-))

      • (01.08.2016 14:38) #
        -2

        Кафир невежественный, статья 119 ук к тебе уже стучится. И не помогут тебе ни коврики, ни бесы, ни идолы.

        • (01.08.2016 15:46) #
          0

          Исчезни, банкротище, тебе не понять, что мой помощник - наилучший! А у цифробожников тоже кадыки чешутся?

      • (01.08.2016 16:02) #
        -1

        ты просто тупое вонючее мусульанское бешеное животное, которое нужно просто усыпить и закопать в свиной шкуре

        • (01.08.2016 17:21) #
          1

          В твоей шкуре? ))) Крути колесом в Сирию, там она более востребована.

          • (01.08.2016 18:47) #
            -1

            Я у себя дома вообще-то, а на Сирию мне плевать) а ты рано или поздно сгниешь в застенках ФСБ если вообще не подохнешь как и любая муслимская свинья)))